Творожное печенье с яблоками

Nov 11, 2020 17:19


Творожное печенье с яблоками - домашняя выпечка, которая никогда не надоедает. Рассыпчатое тесто в сочетании с ароматной яблочной начинкой оценят все любители песочного печенья.




  • Общее время готовки - 1 час
  • Активное время готовки - 20 минут 
  • Калорийность на 100 гр - 280 ккал
  • Количество порций - 5 порций
Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 200 г
  • Творог - 200 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сахар - 40 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Яблоко - 250 г
  • Сок лимонный - 10 мл
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:

1. Подготовить все продукты из указанного списка. Заранее достать из холодильника сливочное масло. Творог подойдет любой жирности. Яблоки выбирайте по своему вкусу. Корицу, при желании, можно не добавлять.



2. Сливочное масло за 1-2 часа до приготовления достать из холодильника и оставить на кухне, чтобы оно стало мягким. Творог я использовала 9 % из магазина.

В глубокую посуду для приготовления теста добавить мягкое масло и творог. Растереть оба ингредиента до получения однородной массы.

Если хотите получить более однородную текстуру теста, предварительно, можно протереть творог через мелкое сито или пробить погружным блендером.



3. К творожно-масляной массе всыпать соль, чтобы сбалансировать вкус теста, добавить сахар (30 г от общей массы) и ванильный сахар. Перемешать.

Вместо ванильного сахара можно взять щепотку ванильного порошка или чайную ложечку ванильного экстракта. А если вы не любитель ванили, тогда от ароматических добавок можно отказаться.



4. Предварительно просеять муку. В несколько приемов подсыпать муку. После каждого её добавления перемешивать ложкой, пока вся мука не вмешается в тесто.

После введения всей муки, а у меня в тесто ушло 230 г, пару минут подмесить руками и собрать в комочек.



5. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-20 минут. Я держала 20 минут при температуре 0 градусов.



6. Теперь нужно приготовить начинку. Яблоки промыть и обсушить полотенцем. Разрезать пополам и удалить семена.

Половинки нарезать небольшими дольками. Добавить к яблокам оставшийся сахар (10 г), корицу молотую и сок лимона. Перемешать. Если яблоки кислые, количество сахара можно увеличить.



7. Доску подпылить мукой. Раскатать в пласт 2-3 мм.



8. Формочкой или стаканом вырезать кружочки. Диаметр моего кольца 7,5 см. Оставшееся тесто опять раскатать и проделать такую же операцию.



9. На одну половину кружочка выложить яблочную дольку.



10. Накрыть второй половиной теста и слегка придавить вилкой.



11. Противень застелить пергаментом. Выложить заготовки. У меня их получилось 25 штук. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 15-25 минут. Время запекания индивидуально для каждой духовки, ориентируйтесь на свою технику.



12. Творожное печенье с яблоками готово. Достать из духовки и сразу присыпать сахарной пудрой.



13. Остудить и подавать к сладкому столу. Приятного чаепития!



Previous post Next post
Up