Творожно-тыквенная запеканка

Oct 15, 2020 11:05


Ваши дети не любят тыкву? Самое время её замаскировать! Или наоборот, если едят тыкву, но не едят творог, то эта запеканка точно вас выручит. Она получается настолько нежной и вкусной, что на тарелке не остается и крошки!




  • Общее время готовки - 1 час 45 минут 
  • Активное время готовки - 30 минут 
  • Калорийность на 100 гр - 142 ккал
  • Количество порций - 8 порций
Ингредиенты:

  • Творог - 600 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сахар - 180 г
  • Крахмал кукурузный - 6 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 упаковка
  • Тыква - 500 г пюре
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
Приготовление:

1. Подготовить продукты. Творог предварительно протереть через сито или пробить блендером.

Тыкву запечь без воды и сделать пюре, протерев через сито или пробив блендером.



2. Очень удобно запекать тыкву в рукаве, предварительно очистив её от семян и порезав на небольшие ломтики. Можно взять и уже готовое пюре тыквы.



3. Для творожного слоя в миску переложить творог. Добавить 100 г сахара и ванильный сахар.

Подмешать к творогу 2 яйца, сметану и 3 ст.л. с горкой кукурузного крахмала. Всё тщательно перемешать до объединения. Убрать в сторону.



4. Для тыквенного слоя в миску переложить тыквенное пюре. Добавить 80 г сахара, цедру лимона, 2 яйца и 3 ст.л. с горкой кукурузного крахмала.

Всё тщательно перемешать до объединения.

Кукурузный крахмал в этом рецепте можно заменить на картофельный, уменьшив его количество до 2 ст.л. с горкой в каждом слое.



5. Включить духовку на 170 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментом. Бока смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

На дно формы налить 2 ст.л. творожной массы, сверху 2 ст.л. тыквенной и так чередовать все слои.

С помощью деревянной палочки или ножа провести от центра к краю несколько линий.

Поставить запеканку в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.

В данном рецепте использовалась форма диаметром 24 см. Если вы используете форму меньшего диаметра, то высота запеканки увеличится, а соответственно время для выпечки вам потребуется немного больше.



6. Готовую запеканку остудите и только после этого освободите от формы.



7. По желанию подавайте запеканку с любимым джемом или сгущёнкой. Очень удобно приготовить такую запеканку с вечера, а утром прекрасный завтрак будет готов.

Приятного аппетита!



Previous post Next post
Up