Сочные овощи с мясом в мультиварке

Oct 16, 2020 18:07


Это полноценное блюло 2 в 1, в котором вам не придётся отдельно готовить мясо и гарнир - экономим наше время! Овощи с мясом в мультиварке получаются очень вкусными и сочными. Давайте готовить!




  • Общее время готовки - 1 час 30 минут 
  • Активное время готовки - 30 минут 
  • Калорийность на 100 гр - 93 ккал
  • Количество порций - 3 порции
Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г
  • Морковь - 115 г
  • Кабачок - 125 г
  • Лук репчатый - 85 г
  • Брокколи - 100 г
  • Капуста цветная - 175 г
  • Помидор - 300 г
  • Вода - 250 мл
  • Специи - по вкусу (соль, молотый черный перец)
Приготовление:

1. Подготовить все указанные овощи и мясо.

Вместо свинины подойдет говядина, курица или индейка. Овощи можно менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус.



2. Очистить и промыть лук с морковкой. Овощи нарезать произвольными кусочками небольшого размера.

На моей кухне есть отличная помощница мультиварка-скороварка, в которой вся еда готовится очень быстро под высоким давлением. Поделюсь процессом приготовления в своей мультиварке, вы же ориентируйтесь на свою технику.

В чашу влить масло без запаха. Запустить программу «жарка». В моей мультиварке эта программа автоматически выставляет температуру 160 градусов и время 15 минут.

Опустить нарезанный лук и морковку. Обжарить 5-7 минут.



3. Тем временем подготовить любое мясо.

Хорошо промыть. Нарезать порционными кусочками. Переместить в чашу и продолжить обжаривать в том же режиме еще 5-7 минут.



4. Отключить программу «жарка». Влить кипяток. Накрыть плотно крышкой.

Запустить программу «тушение/мясо» на 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо стало мягким.



5. А пока подготовить остальные ингредиенты.

Овощи хорошо промыть. Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Кабачок и помидоры нарезать средними кусочками.



6. Отключить программу «тушение/мясо», открыть паровой клапан и сбросить пар. Добавить в чашу подготовленные овощи.

Приправить молотым перцем и солью. Со специями можно поэкспериментировать. Перемешать.

Накрыть плотно крышкой. Запустить программу «тушение/овощи» на 5 минут. В моей мультиварке-скороварке за это время все овощи станут мягкими.



7. Открыть паровой клапан и выпустить пар. Снять крышку и вуаля - сочные овощи с мясом в мультиварке готовы!



8. Приятного аппетита!



Previous post Next post
Up