Это полноценное блюло 2 в 1, в котором вам не придётся отдельно готовить мясо и гарнир - экономим наше время! Овощи с мясом в мультиварке получаются очень вкусными и сочными. Давайте готовить!
- Общее время готовки - 1 час 30 минут
- Активное время готовки - 30 минут
- Калорийность на 100 гр - 93 ккал
- Количество порций - 3 порции
Ингредиенты:
- Свинина - 500 г
- Морковь - 115 г
- Кабачок - 125 г
- Лук репчатый - 85 г
- Брокколи - 100 г
- Капуста цветная - 175 г
- Помидор - 300 г
- Вода - 250 мл
- Специи - по вкусу (соль, молотый черный перец)
Приготовление:
1. Подготовить все указанные овощи и мясо.
Вместо свинины подойдет говядина, курица или индейка. Овощи можно менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус.
2. Очистить и промыть лук с морковкой. Овощи нарезать произвольными кусочками небольшого размера.
На моей кухне есть отличная помощница мультиварка-скороварка, в которой вся еда готовится очень быстро под высоким давлением. Поделюсь процессом приготовления в своей мультиварке, вы же ориентируйтесь на свою технику.
В чашу влить масло без запаха. Запустить программу «жарка». В моей мультиварке эта программа автоматически выставляет температуру 160 градусов и время 15 минут.
Опустить нарезанный лук и морковку. Обжарить 5-7 минут.
3. Тем временем подготовить любое мясо.
Хорошо промыть. Нарезать порционными кусочками. Переместить в чашу и продолжить обжаривать в том же режиме еще 5-7 минут.
4. Отключить программу «жарка». Влить кипяток. Накрыть плотно крышкой.
Запустить программу «тушение/мясо» на 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо стало мягким.
5. А пока подготовить остальные ингредиенты.
Овощи хорошо промыть. Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Кабачок и помидоры нарезать средними кусочками.
6. Отключить программу «тушение/мясо», открыть паровой клапан и сбросить пар. Добавить в чашу подготовленные овощи.
Приправить молотым перцем и солью. Со специями можно поэкспериментировать. Перемешать.
Накрыть плотно крышкой. Запустить программу «тушение/овощи» на 5 минут. В моей мультиварке-скороварке за это время все овощи станут мягкими.
7. Открыть паровой клапан и выпустить пар. Снять крышку и вуаля - сочные овощи с мясом в мультиварке готовы!
8. Приятного аппетита!