Шашлычки с курицей и овощами

Oct 13, 2020 11:39


Шашлычки с курицей и овощами готовятся очень просто, даже мангал не нужен! А получаются такими вкусными, сытными и яркими, что их можно подать в качестве основного блюда к домашнему и даже праздничному столу.




  • Общее время готовки - 1 час 
  • Активное время готовки - 20 минут 
  • Калорийность на 100 гр - 85 ккал
  • Количество порций - 4 порции
Ингредиенты:

  • Филе куриное - 500 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Помидор - 200 г
  • Кабачок - 150 г
  • Соевый соус - 30 мл
  • Мед - 20 г
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Специи - по вкусу (соль, молотый перец)
Приготовление:

1. Подготовить все продукты из данного рецепта.

Куриное филе лучше всего использовать охлажденное. Если филе в морозилке, заранее достаньте его и разморозьте на полке холодильника.

Вместо кабачков подойдут цукини. Замариновать курицу можно своим любимым маринадом.



2. Филе тщательно промыть и промокнуть салфеткой. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать крупными кусочками и переместить в глубокую посуду.



3. К мясу добавить соевый соус, мед, сок лимона, ложку растительного масла. Перемешать. Дать постоять 15-25 минут, чтобы пропиталось, можно и больше.



4. Тем временем подготовить остальные ингредиенты.

Промыть овощи и грибы. Обсушить салфеткой от лишней влаги.

Небольшие помидоры разрезать пополам, кабачки нарезать полукольцами, не тонкими. Шампиньоны разрезать пополам вместе с ножкой.



5. Взять длинные деревянные шпажки. Насадить кабачки, помидоры, грибы, куриное филе, чередуя их между собой.



6. Противень или форму застелить фольгой. Переложить шпажки с овощами и мясом. Приправить по вкусу молотым перцем. При необходимости подсолить и сбрызнуть маслом.

Отправить в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки.

Филе должно приготовиться до румяной корочки, овощи и грибы - стать мягкими.



7. Шашлычки с курицей и овощами готовы. Немедленно подавать к столу!

Можно приготовить любимый томатный или сметанно-чесночный соус и подавать к шашлычкам.



8. Приятного аппетита!



Previous post Next post
Up