Горячий и сытный овощной суп на воде готовится очень просто и прячет полезные овощи от приверед - мамочки, берём на заметку! Отличный выбор для осенней трапезы.
- Общее время готовки - 1 час 20 минут
- Активное время готовки - 30 минут
- Калорийность на 100 гр - 57 ккал
- Количество порций - 4 порции
Ингредиенты:
- Тыква - 500 г в виде пюре
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сельдерей стеблевой - 2 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Вода - 700 мл
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Фасоль консервированная - 360 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты.
Проще всего иметь в запасе готовое (можно замороженное) тыквенное пюре, тогда суп готовится очень быстро.
Фасоль можно покупать готовую в консервных банках, это самый простой и удобный вариант. Фасоль подойдет белая или красная в собственном соку, но при желании можно попробовать приготовить суп и с фасолью в томатном соке.
Лук можно использовать репчатый или красный. Воду для супа можно заменить на овощной или мясной бульон.
2. Приготовить тыквенное пюре или взять готовое. Замороженное пюре разморозить заранее в холодильнике.
Приготовить тыкву можно любым удобным способом: запечь при 160°С; отварить в воде или на пару до готовности, - а затем измельчить погружным блендером до однородного состояния.
Готовое пюре можно заморозить в пластиковых контейнерах впрок. Я предпочитаю запекать тыкву, так в ней остается меньше влаги и пюре получается более концентрированное.
Для приготовления пюре нужно взять тыкву по весу примерно в 2 раза больше необходимого веса пюре. Очищенной тыквы требуется взять примерно в 1,5 раза больше по весу.
3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Стебли сельдерея тщательно промыть. Крупные стебли разрезать вдоль, затем нарезать на небольшие кусочки.
4. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить, постоянно помешивая, лук, чеснок и сельдерей до золотистого цвета.
Вскипятить воду для супа или разогреть бульон.
5. Добавить к овощам тыквенное пюре и томатную пасту, тщательно перемешать. Тушить около 5 минут, помешивая, чтобы овощи не начали пригорать.
Влить кипяток или бульон до желаемой консистенции. Перемешать суп, посолить и поперчить по вкусу.
6. Фасоль из банки добавить в суп вместе со всей жидкостью, перемешать и варить еще около 5 минут, уменьшив огонь.
Будьте осторожны, суп во время кипения брызжет и может обжечь.
Готовый суп подавать с мелко нарезанной зеленью и хлебом. Приятного аппетита!