Согревающий тыквенный супчик с фасолью

Oct 12, 2020 14:37


Горячий и сытный овощной суп на воде готовится очень просто и прячет полезные овощи от приверед - мамочки, берём на заметку! Отличный выбор для осенней трапезы.




  • Общее время готовки - 1 час 20 минут 
  • Активное время готовки - 30 минут 
  • Калорийность на 100 гр - 57 ккал
  • Количество порций - 4 порции
Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г в виде пюре
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сельдерей стеблевой - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 700 мл
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Фасоль консервированная - 360 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты.

Проще всего иметь в запасе готовое (можно замороженное) тыквенное пюре, тогда суп готовится очень быстро.

Фасоль можно покупать готовую в консервных банках, это самый простой и удобный вариант. Фасоль подойдет белая или красная в собственном соку, но при желании можно попробовать приготовить суп и с фасолью в томатном соке.

Лук можно использовать репчатый или красный. Воду для супа можно заменить на овощной или мясной бульон.



2. Приготовить тыквенное пюре или взять готовое. Замороженное пюре разморозить заранее в холодильнике.

Приготовить тыкву можно любым удобным способом: запечь при 160°С; отварить в воде или на пару до готовности, - а затем измельчить погружным блендером до однородного состояния.

Готовое пюре можно заморозить в пластиковых контейнерах впрок. Я предпочитаю запекать тыкву, так в ней остается меньше влаги и пюре получается более концентрированное.

Для приготовления пюре нужно взять тыкву по весу примерно в 2 раза больше необходимого веса пюре. Очищенной тыквы требуется взять примерно в 1,5 раза больше по весу.



3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Стебли сельдерея тщательно промыть. Крупные стебли разрезать вдоль, затем нарезать на небольшие кусочки.



4. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить, постоянно помешивая,  лук, чеснок и сельдерей до золотистого цвета.

Вскипятить воду для супа или разогреть бульон.



5. Добавить к овощам тыквенное пюре и томатную пасту, тщательно перемешать. Тушить около 5 минут, помешивая, чтобы овощи не начали пригорать.

Влить кипяток или бульон до желаемой консистенции. Перемешать суп, посолить и поперчить по вкусу.



6. Фасоль из банки добавить в суп вместе со всей жидкостью, перемешать и варить еще около 5 минут, уменьшив огонь.

Будьте осторожны, суп во время кипения брызжет и может обжечь.

Готовый суп подавать с мелко нарезанной зеленью и хлебом. Приятного аппетита!



Previous post Next post
Up