Бочонки из кабачков с шампиньонами

Oct 08, 2020 13:52


Любите кабачки, но хочется какого-то нового оригинального блюда? Тогда обязательно попробуйте эти сочные бочонки из кабачков с шампиньонами! Они идеально подойдут к любому обеду и ужину, а также в качестве яркой закуски на праздничный стол.




  • Общее время готовки - 1 час 
  • Активное время готовки - 30 минут 
  • Калорийность на 100 гр - 62 ккал
  • Количество порций - 4 порции
Ингредиенты:

  • Кабачок - 800 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Перец сладкий - 150 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Зелень - 20 г
  • Сливки - 80 мл
  • Масло сливочное - 20 г
  • Орех мускатный - 1 щепотка
  • Специи - по вкусу (соль, молотый перец)
Приготовление:

1. Подготовить все указанные продукты. Вместо кабачков отлично подойдут цукини. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы.



2. Начнем с приготовления грибной начинки.

Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян и хорошо промыть. Обсушить салфеткой, нарезать меленькими кусочками.

В сковороде растопить ломтик сливочного масла. Добавить измельченный перчик. Обжарить 2-3 минуты.



3. Шампиньоны нарезать произвольными кусочками небольшого размера, вместе с ножками.

Добавить к перцу. Перемешать. Готовить на большом огне 8-10 минут до испарения образовавшегося сока.



4. Влить сливки любой жирности. По вкусу подсолить и поперчить.

Всыпать немного мускатного ореха. Перемешать. Готовить на большом огне 4-5 минут. Начинку остудить.



5. Кабачки промыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками высотой 4-5 см.



6. Ложечкой выскоблить сердцевину, оставляя дно.



7. Промыть и обсушить зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, сельдерей. Нарезать мелко. Сыр твердых сортов натереть на средней терке.

Оба ингредиента добавить к остывшей начинке. При необходимости подсолить и поперчить. Перемешать.



8. Приготовленной грибной начинкой нафаршировать бочонки из кабачков. Перенести на противень или уложить в жаропрочную форму.

Разогреть печку до 180-190 градусов. Запекать 25-35 минут.



9. Бочонки из кабачков с шампиньонами готовы! Вкусно со сметаной или без соуса.



Приятного аппетита!



Previous post Next post
Up