Любите кабачки, но хочется какого-то нового оригинального блюда? Тогда обязательно попробуйте эти сочные бочонки из кабачков с шампиньонами! Они идеально подойдут к любому обеду и ужину, а также в качестве яркой закуски на праздничный стол.
- Общее время готовки - 1 час
- Активное время готовки - 30 минут
- Калорийность на 100 гр - 62 ккал
- Количество порций - 4 порции
Ингредиенты:
- Кабачок - 800 г
- Шампиньоны - 250 г
- Перец сладкий - 150 г
- Сыр твердый - 100 г
- Зелень - 20 г
- Сливки - 80 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Орех мускатный - 1 щепотка
- Специи - по вкусу (соль, молотый перец)
Приготовление:
1. Подготовить все указанные продукты. Вместо кабачков отлично подойдут цукини. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы.
2. Начнем с приготовления грибной начинки.
Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян и хорошо промыть. Обсушить салфеткой, нарезать меленькими кусочками.
В сковороде растопить ломтик сливочного масла. Добавить измельченный перчик. Обжарить 2-3 минуты.
3. Шампиньоны нарезать произвольными кусочками небольшого размера, вместе с ножками.
Добавить к перцу. Перемешать. Готовить на большом огне 8-10 минут до испарения образовавшегося сока.
4. Влить сливки любой жирности. По вкусу подсолить и поперчить.
Всыпать немного мускатного ореха. Перемешать. Готовить на большом огне 4-5 минут. Начинку остудить.
5. Кабачки промыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками высотой 4-5 см.
6. Ложечкой выскоблить сердцевину, оставляя дно.
7. Промыть и обсушить зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, сельдерей. Нарезать мелко. Сыр твердых сортов натереть на средней терке.
Оба ингредиента добавить к остывшей начинке. При необходимости подсолить и поперчить. Перемешать.
8. Приготовленной грибной начинкой нафаршировать бочонки из кабачков. Перенести на противень или уложить в жаропрочную форму.
Разогреть печку до 180-190 градусов. Запекать 25-35 минут.
9. Бочонки из кабачков с шампиньонами готовы! Вкусно со сметаной или без соуса.
Приятного аппетита!