Закуска в тарталетках на новогоднем столе обязательно привлечёт внимание гостей! Копченый аромат и легкая острота придают закуске особый пикантный вкус.
Click to view
Ингредиенты: Копченая куриная грудка - 200 г Морковь по-корейски - 100 г Сыр твердый - 100 г Майонез - 2-3 ст.л. Тарталетки - 6-8 шт. Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарезать копчёную куриную грудку (например, мелким кубиком), твердый сыр натереть на мелкой терке.
- В глубокую миску поместить нарезанную копченую грудку, тертый сыр, морковку по-корейски, заправить майонезом и хорошо перемешать.
- В тарталетки аккуратно выложить начинку. Кстати, при покупке рекомендую отдать предпочтение тарталеткам на основе песочного теста, а не вафельным заготовкам, потому что, во-первых, они вкуснее, а во-вторых дольше держат форму и не размокают.
- При подаче украсить закуску измельченной зеленью, например, укропом, петрушкой или зеленым луком.
- Примечание: начинку для закуски можно подготовить за сутки до праздника. Для этого нужно сложить в миску или контейнер все ингредиенты кроме майонеза, плотно затянуть пищевой пленкой или закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Перед подачей на стол заправить майонезом, перемешать и выложить начинку в тарталетки.