Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим вкусом. Морковка по-корейски придает блюду особую пикантную нотку и остроту. Это, пожалуй, самый быстрый в приготовлении салат, что очень ценно в предновогодней суете.
Click to view
Ингредиенты: Полукопчёная колбаса - 200 г Морковка по-корейски - 200 г Вареные яйца - 2 шт. Кукуруза консервированная - 100 г Укроп - 2 ст.л. Майонез - 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Для этого рецепта лучше всего подойдет полукопченая колбаса, которую нужно нарезать соломкой.
- Отварить вкрутую 2 куриных яйца, охладить, очистить их от скорлупы и нарезать небольшим кубиком.
- В глубокой миске собрать салат: положить нарезанную колбасу, морковку по-корейски, измельченные вареные яйца, кукурузу и мелко нарезанный свежий укроп. Добавить майонез, хорошо перемешать. Салат готов!
- Перед подачей его можно украсить веточкой укропа или петрушки. - Примечание: салат можно подготовить накануне праздника, а заправить майонезом непосредственно перед подачей на стол. Для этого необходимо поместить все нарезанные ингредиенты в пищевой контейнер с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике. Внимание, соль и перец в рецепте отсутствуют, так как морковка по-корейски, колбаса и майонез уже содержат эти ингредиенты.