Эти мандариновые кексы станут настоящим украшением новогоднего стола. Их желательно приготовить за день до торжества, ведь цитрусовая выпечка становится особенно вкусной и ароматной на вторые сутки. Перед подачей украсьте кексы сахарной пудрой и дольками мандаринов, и можно начинать чаепитие. Кстати, такие кексы можно подарить как угощение друзьям или родным, упаковав в красивую праздничную упаковку.
Click to view
Ингредиенты: Мандарин - 2 шт. Яйца - 3 шт. Сахар - 120 г Масло растительное - 150 мл. Мука - 350 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Ванилин - щепотка Сахарная пудра - для подачи
Приготовление:
- Тщательно вымыть мандарины и нарезать их вместе с кожурой крупными кубиками.
- Сложить подготовленные мандарины в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
- Разбить в глубокую большую миску три яйца, добавить сахар и взбить миксером в пышную массу.
- Влить растительное масло без запаха и снова взбить.
- Добавить мандариновое пюре, еще раз хорошо взбить миксером.
- К полученной массе добавить щепотку ванилина, просеять муку с разрыхлителем и тщательно перемешать лопаткой, чтобы не было комочков.
- Смазать формочки для кексов тонким слоем растительного масла, выложить в них готовое тесто.
- Отправить формочки с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Готовность кексов проверить зубочисткой (если воткнуть её в середину кексов и достать, то она должна оставаться полностью сухой).
- Готовые кексы желательно хранить в бумажном пакете, подальше от влаги. Перед подачей украсить сахарной пудрой, чтобы они были красивыми и нарядными.