Мандариновые кексы

Dec 13, 2018 14:46


Эти мандариновые кексы станут настоящим украшением новогоднего стола.   Их желательно приготовить за день до торжества, ведь цитрусовая выпечка  становится особенно вкусной и ароматной на вторые сутки.   Перед подачей украсьте кексы сахарной пудрой и дольками мандаринов, и  можно начинать чаепитие. Кстати, такие кексы можно подарить как угощение  друзьям или родным, упаковав в красивую праздничную упаковку.

image Click to view




Ингредиенты:  Мандарин - 2 шт. Яйца - 3 шт.  Сахар - 120 г Масло растительное - 150 мл. Мука - 350 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Ванилин - щепотка Сахарная пудра - для подачи

Приготовление:

- Тщательно вымыть мандарины и нарезать их вместе с кожурой крупными  кубиками.

- Сложить подготовленные мандарины в чашу блендера и измельчить до  состояния пюре.

- Разбить в глубокую большую миску три яйца, добавить сахар и взбить  миксером в пышную массу.

- Влить растительное масло без запаха и снова взбить.

- Добавить мандариновое пюре, еще раз хорошо взбить миксером.

- К полученной массе добавить щепотку ванилина, просеять муку с  разрыхлителем и тщательно перемешать лопаткой, чтобы не было комочков.

- Смазать формочки для кексов тонким слоем растительного масла, выложить  в них готовое тесто.

- Отправить формочки с тестом в заранее разогретую до 180 градусов  духовку на 20-25 минут.

- Готовность кексов проверить зубочисткой (если воткнуть её в середину  кексов и достать, то она должна оставаться полностью сухой).

- Готовые кексы желательно хранить в бумажном пакете, подальше от влаги.  Перед подачей украсить сахарной пудрой, чтобы они были красивыми и  нарядными.
Previous post Next post
Up