Капуста в рукаве в духовке

Oct 07, 2018 15:07


Капуста в рукаве в духовке - отличный гарнир к  мясным и рыбным блюдам. Готовая капуста получается сочной, ароматной и  очень вкусной.





Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль -  по вкусу
Перец черный -  по вкусу молотый
Зелень -  по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления капусты в рукаве в  духовке нужно взять белокочанную капусту, морковь, лук, перец сладкий,  масло для жарки, соль, измельченный перец, зелень для подачи.



2.

Для начала промыть капусту и  обязательно обсушить полотенцем. Нарезать тонкой соломкой, используя  специальную шинковку или хорошо наточенный нож.



3.

Подготовить морковь. Промыть от  грязи, снять кожуру. Натереть на крупной терке. Чем больше моркови, тем  вкуснее получится капуста в рукаве в духовке.



4.

Очистить лук от шелухи. Сполоснуть и обсушить. Нарезать кубиками.



5.

Промыть перец. Разрезать пополам. Извлечь семенную коробку. Нарезать брусочками.



6.

В большой миске соединить  нашинкованную капусту, брусочки перца, тертую морковь и луковые кубики.  Все овощи подсолить и поперчить, ориентируясь на свой вкус. Хорошо  перемешать и немного примять руками, чтобы овощи стали мягче.



7.

Взять пакет для запекания. Завязать  одну сторону. Переместить овощную массу. Налить растительное масло.  Завязать вторую сторону и несколько раз встряхнуть, чтобы все овощи  соединились с маслом. Разогреть духовую печь до температуры 180-190  градусов.

Пакет установить на противень и отправить запекаться на 50-60 минут.  Через 30-35 минут, открыть дверцу духовку и перевернуть пакет с капустой  на другую сторону. Продолжить запекать еще 30 минут.



8.

Спустя час, достать пакет из духовки.  Немного остудить. Развязать и переместить в подготовленную тару.  Посыпать перед подачей к столу измельченной зеленью. Капуста в рукаве в  духовке готова.



9.

Подавать в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!



Морковь, Лук, Капуста, Перец болгарский

Previous post Next post
Up