Тыквенные булочки

Sep 27, 2018 16:00


Тыквы подоспели? Пора их пристраивать во всевозможные вкусности! Вот и  предлагаю сегодня приготовить тыквенные булочки. Выпечка с тыквой такая  жизнерадостная - мякиш солнечно яркий и очень мягкий!





Ингредиенты:

Мука - 400 г
Дрожжи - 7 г сухие
Молоко - 125 мл теплое
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Тыква - 125 г готового пюре
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Семечки тыквенные - 2 ст.л. по желанию
Желток яичный - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л. для смазки
Орехи - 12 шт.

Приготовление:

1.

Перед тем как приступить к  приготовлению теста, надо поработать с тыквой. Если у вас уже есть  готовое тыквенное пюре, то вам крупно повезло, и вы этот этап просто  пропустите.

Чтобы получить тыквенное пюре, тыкву можно и просто сварить, и  добавить в тесто мелко натертой сырой, но я предлагаю более простой и  быстрый способ приготовления в микроволновой печке.
Очищенную тыкву надо нарезать на небольшие, желательно одного размера, кусочки.

Сложите эти кусочки в подходящую посуду для микроволновки, накройте  крышкой. Запекайте на полной мощности минут 10, можно и меньше - все  зависит от мощности вашей печки.



2.

Здесь главное чтобы тыква стала мягкой и из нее можно было бы без усилий сделать пюре.



3.

Дальше все просто. Поместите все нужные ингредиенты в чашу хлебопечки соответственно инструкции.
В моем случае сначала идут жидкие компоненты - теплое молоко, тыквенное  пюре, растопленное масло и слегка взбитое яйцо. Затем и сухие - мука,  дрожжи, соль и сахар.



4.

Включаем программу "Замес и подъем теста" и ждем пока тесто подойдет.



5.

Когда тесто будет готово, выложите  его на рабочую поверхность немного присыпанную мукой. Тесто слегка  обомните, а потом разделите на 12 равных кусочков.



6.

Из каждого такого кусочка теста  скатайте шарик. По желанию в серединку можно насыпать немножко слегка  поджаренных тыквенных семечек.



7.

В этом случае переверните шарик теста швом вниз.



8.

При помощи острого ножа или кондитерского шпателя сделайте 8 глубоких надрезов не доходя до середины.



9.

Выложите булочки на противень  застеленный бумагой для выпечки. Накройте чистым полотенцем и дайте  постоять минут 15-20 для повторного подъема.
После чего смажьте смесью желтка и молока. В серединку вставьте небольшой орешек, подойдет арахис, миндаль или кедровый.



10.

Выпекайте при 180 градусах около  15-20 минут. Остудите на решетке, а потом можете и угощаться вот такими  симпатичными, маленькими тыковками.



Previous post Next post
Up