Тыква в сметанном соусе

Aug 28, 2018 15:13


Тыква в сметанном соусе - очень простой и вкусный гарнир, который также  можно подать в качестве закуски в холодном виде. Пикантный вкус за счет  чеснока и зелени делает блюдо очень оригинальным и те, кто воротят нос  от тыквы с удовольствием попросят добавки. Проверим?!

image Click to view




Ингредиенты:

Тыква - 500 г.

Сметана - 150 г.

Чеснок - 3 зуб.

Паприка - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 20 мл.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Укроп - 1 ст.л.

Петрушка - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить сметанный соус: в миску выложить сметану любой жирности  (я использовала 15%), добавить мелко рубленную зелень (укроп и  петрушку), выдавить чеснок через пресс, добавить черный молотый перец по  вкусу и паприку. Хорошо перемешать.

2. Очистить тыкву от кожуры и нарезать средним кубиком.

3. Разогреть растительное масло на сковороде и на сильном огне обжарить  кубики тыквы до появления румяной корочки, периодически помешивая.

4. Добавить сметанный соус к тыкве, перемешать, убавить огонь и дать  содержимому закипеть.

5. Влить кипяченую воду, посолить по вкусу, накрыть крышкой и протушить  еще 3-5 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но при этом не  развалиться, а сохранить свою форму.

6. Готовую тыкву в сметанном соусе при подаче можно посыпать  свежейизмельченной зеленью. Приятного аппетита! 

Тыква, Сметана

Previous post Next post
Up