Маринованные помидоры с луком в желе

Aug 27, 2018 15:22





Маринование - один из самых быстрых и вкусных способов заготовки овощей  на зиму. Сегодняшний рецепт как раз из этого раздела - маринованные  помидоры с луком в желе - съедается всё до последней капли.



Ингредиенты:

Вода - 1 л
Желатин - 30 г
Соль - 30 г
Сахар - 50 г
Перец черный - 10 шт. горошком
Перец душистый - 4 шт. горошком
Лавровый лист - 3 шт.
Уксусная эссенция - 3 ч.л.
Помидор - 3 кг
Лук репчатый - 700 г

Приготовление:

1.

Приготовления начнем с маринада. Отмерить нужное количество воды. В 1/4 части подготовленной воды замочить желатин.



2.

В оставшуюся воду добавить нужное количество соли, сахара, лаврового листа и перца - черного и душистого.



3.

Воду со специями поставить на огонь и довести до кипения.



4.

Когда вода закипит и вы убедитесь, что соль и сахар полностью растворились, снять кастрюлю с огня.
И только теперь добавить уксусную эссенцию, только не торопиться вливать  все сразу - добавлять по ложечке, так как может сильно пениться.



5.

За то время, что кипятилась вода со  специями, желатин успел достаточно набухнуть - самое время добавить его в  горячий маринад. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.



6.

Отставить маринад в сторону - пусть настоится перед заливкой в банки.



7.

Теперь можно заняться овощами. Их хорошо помыть, лук очистить от шелухи.



8.

Репчатый лук нарезать кольцами.



9.

Мне нравится, когда помидоры без  кожицы. Помидоры ошпарить в кипящей воде, примерно на 10-15 секунд, а  потом сразу же переложить в миску с холодной водой. Помидоры после этого  очень легко освобождаются от кожицы.

Помидоры нарезать дольками.



10.

Помидоры нарезать на порционные дольки.



11.

Осталось только выложить нарезанные  помидоры и лук слоями в подготовленные чистые банки. Залить маринадом  через ситечко, чтобы горошины не попали в банку.



12.

Теперь банки надо простерилизовать.  Для этого поставить их в большую кастрюлю с теплой водой, подложив под  низ полотенце; вода должна доходить до "плечиков" банок.

Стерилизовать банки на минимальном огне 15 минут с момента закипания  воды в кастрюле. После чего закрыть герметично чистыми крышками.  Оставить остывать в перевернутом виде. Для застывания желе, поставить  остывшие банки в холодильник. Хранить в холодном месте, лучше в  холодильнике.



13.

Маринованные помидоры с луком в желе готовы! Приятного аппетита!



Лук, Помидоры

Previous post Next post
Up