Мюсли десерт с ежевикой

Aug 25, 2018 16:00


Этот простой и вкусный десерт может стать вашим любимым завтраком.  Ассортимент ягод или фруктов можно менять по вкусу или ориентироваться  по сезону. Я покажу как приготовить мюсли десерт с ежевикой.





Ингредиенты:

Хлопья овсяные - 1 стакан 200 мл
Сметана - 250 г
Мед - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 50 г
Ежевика - 200 г

Приготовление:

1.

В состав десерта входят запеченные овсяные хлопья, вместо которых можно взять гранолу с любыми наполнителями (изюмом, орешками, курагой и т.д.).

Запечь хлопья можно заранее, а потом лишь хранить в холодильнике в  плотно закрытой банке или контейнере и использовать по необходимости.

Для того, чтобы приготовить запеченные овсяные хлопья нужно взять  хлопья не быстрого приготовления (со временем варки от 15 минут) и  смешать их в миске с мёдом и растительным маслом.



2.

Выложить хлопья ровным тонким слоем  на противень или подходящую форму для запекания и отправить в заранее  разогретую до 160 градусов духовку на 12-15 минут.



3.

Хлопья во время запекания нужно периодически помешивать деревянной лопаткой, чтобы они равномерно подрумянились.



4.

Сметану от 20% жирности и выше взбить с сахарной пудрой в однородную гладкую массу.



5.

Подготовить подходящую посуду для десерта: это могут быть креманки, стаканы, широкие бокалы, небольшие баночки и тому подобное.

Подготовить две креманки, на дно каждой положить ¼ части сладкого сметанного крема.



6.

Покрыть его остывшими запеченными овсяными хлопьями (тоже ¼ часть) и выложить несколько ягод ежевики.



7.

Снова повторить слой сметанного крема, хлопьев и ежевики.



8.

Готовый десерт по желанию можно посыпать тертым шоколадом или рублеными орешками, украсить листиками мяты.

Десерт можно подавать сразу или отправить в холодильник на 1-1,5  часа. Чем дольше будет десерт в холодильнике, тем мягче станет слой из  запеченных овсяных хлопьев, поскольку они впитают влагу из сметанного  крема.



Овсяные хлопья, ежевика

Previous post Next post
Up