Рисовая запеканка с яблоками

Aug 24, 2018 16:00


Очень нежная и ароматная рисовая запеканка с яблоками понравится всем,  от мала до велика! Ее можно приготовить ребенку на завтрак или полдник,  запеканку можно полить сметаной или вареньем - ну очень вкусно!

image Click to view




Ингредиенты:

Рис - 1 ст. (200 мл)
Яблоко - 3 шт.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Отварить рис до полуготовности в слегка подсоленной воде. Если в рисе осталась вода, его следует откинуть на дуршлаг.

2. Яблоки разрезать пополам или на 4 части, удалить сердцевину, нарезать небольшими брусочками.

3. В глубокую миску положить полуготовый рис, нарезанные яблоки, мягкое сливочное масло и тщательно всё перемешать.

4. В миске соединить яйца и сахар, взболтать венчиком.

5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить
подготовленную рисовую массу.

6. Залить яичной смесью.

7. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

8. Готовую запеканку по желанию посыпать сахарной пудрой с добавлением щепотки корицы. Приятного аппетита!

Яблоки, Рис

Previous post Next post
Up