Маринованные баклажаны - отличная закуска! Предлагаю рецепт быстрого маринования баклажанов! Сочные, пикантные, вкусные баклажаны особенно оценят мужчины! Приятного аппетита!
Click to view
Ингредиенты:
Баклажан - 800 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус яблочный - 3 ст.л.
Масло растительное - 6 ст.л.
Чеснок - 3 зубка
Соль - 1 ст.л.+ 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
- Вскипятить воду, добавить 1 ч.л. соли и опустить молоденькие целые баклажаны. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут.
- Выловить баклажаны и переложить на тарелку, дать остыть.
- Нарезать полукольцами репчатый лук, переложить его в глубокую миску. - К луку добавить чеснок, выдавленный через пресс, 1 ст.л. соли, сахар, растительное масло и яблочный уксус.
- Перемешать, дать настояться 10 минут.
- Очистить остывшие баклажаны от кожицы и нарезать небольшим кубиком.
- Переложить нарезанные баклажаны в миску, добавить замаринованный лук, перемешать.
- Затянуть миску с баклажанами пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6 часов (можно на ночь).
- Достать маринованные баклажаны из холодильника, убрать пленку, перемешать, переложить в миску и по желанию украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!