Быстрые маринованные баклажаны

Aug 23, 2018 15:36


Маринованные баклажаны - отличная закуска! Предлагаю рецепт быстрого  маринования баклажанов! Сочные, пикантные, вкусные баклажаны особенно  оценят мужчины! Приятного аппетита!

image Click to view




Ингредиенты:

Баклажан - 800 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус яблочный - 3 ст.л.

Масло растительное - 6 ст.л.

Чеснок - 3 зубка

Соль - 1 ст.л.+ 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Приготовление:

- Вскипятить воду, добавить 1 ч.л. соли и опустить молоденькие целые  баклажаны. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут.

- Выловить баклажаны и переложить на тарелку, дать остыть.

- Нарезать полукольцами репчатый лук, переложить его в глубокую миску.  - К луку добавить чеснок, выдавленный через пресс, 1 ст.л. соли, сахар,  растительное масло и яблочный уксус.

- Перемешать, дать настояться 10 минут.

- Очистить остывшие баклажаны от кожицы и нарезать небольшим кубиком.

- Переложить нарезанные баклажаны в миску, добавить замаринованный лук,  перемешать.

- Затянуть миску с баклажанами пищевой пленкой и отправить в холодильник  на 6 часов (можно на ночь).

- Достать маринованные баклажаны из холодильника, убрать пленку,  перемешать, переложить в миску и по желанию украсить измельченной  зеленью. Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up