Рулетики из запеченного перца с цуккини

Aug 22, 2018 16:00





Благодатная пора - сезон свежих овощей в разгаре и блюда с ними сейчас в  преимуществе. Чтобы разнообразить свое меню, предлагаю вам этот рецепт -  рулетики из запеченного перца с цуккини - легкий в приготовлении, очень  яркий и оригинальный, запросто подойдет даже на праздничный стол.



Ингредиенты:

Перец болгарский - 5 шт. разных цветов
Цуккини - 2 шт. разных цветов
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Моцарелла - 150 г
Пармезан - 20 г
Базилик -  по вкусу
Чабрец -  по вкусу
Соль -  по вкусу
Перец черный -  по вкусу
Масло оливковое - 50 мл
Бальзам -  по желанию уксус

Приготовление:

1.

Для начала надо поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Все овощи хорошенько промыть и высушить полотенцем.



2.

Затем перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка смазать оливковым маслом.
Запекать около 20 минут.



3.

После чего аккуратно переложить  запеченные перцы в пакет и завязать. Как только они остынут настолько,  что их можно взять руками, тогда очистить от кожицы и семян.



4.

Останется только нарезать перцы на полоски шириной примерно в 4 см.



5.

Цуккини нарезать довольно тонкими  полосками. Это не всегда получается ровно, и они остаются довольно  непослушными для сворачивания, но ничего страшного.



6.

Ломтики цуккини слегка смазать  оливковым маслом и поставить в еще не остывшую после перцев духовку на  минут 5-8. За это время они еще не успеют приготовиться, но станут  мягкими.



7.

Теперь приготовить соус из помидоров.  Их для начала нужно очистить от кожицы. Это совсем просто - ошпарить  помидоры кипятком, а потом положить в холодную воду - шкурка легко  отойдет.
Чеснок очистить.



8.

Мякоть помидора нарезать кубиками,  лишнюю жидкость слить. Остается только смешать нарезаные помидоры с  измельченным чесноком и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.



9.

Выложить в неразъемную форму  помидорный соус, а потом уже на него рулетики из перца с цуккини.  Делаются они просто - положить полоску цуккини на ломтик перца и  свернуть.



10.

Так как особой плотности все равно добиться сложно, то в серединку каждого овощного рулетика вложить по кусочку моцареллы.



11.

Верх присыпать желаемым количеством натертого пармезана (или любого другого сыра).
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.



12.

Подавать такие овощные рулетики можно и как самостоятельное блюдо и как гарнир к любому мясу или рыбе.
Очень вкусно полить их при подаче бальзамическим уксусом.



Цуккини, Перец болгарский

Previous post Next post
Up