Благодатная пора - сезон свежих овощей в разгаре и блюда с ними сейчас в преимуществе. Чтобы разнообразить свое меню, предлагаю вам этот рецепт - рулетики из запеченного перца с цуккини - легкий в приготовлении, очень яркий и оригинальный, запросто подойдет даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
Перец болгарский - 5 шт. разных цветов
Цуккини - 2 шт. разных цветов
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Моцарелла - 150 г
Пармезан - 20 г
Базилик - по вкусу
Чабрец - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло оливковое - 50 мл
Бальзам - по желанию уксус
Приготовление:
1.
Для начала надо поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Все овощи хорошенько промыть и высушить полотенцем.
2.
Затем перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка смазать оливковым маслом.
Запекать около 20 минут.
3.
После чего аккуратно переложить запеченные перцы в пакет и завязать. Как только они остынут настолько, что их можно взять руками, тогда очистить от кожицы и семян.
4.
Останется только нарезать перцы на полоски шириной примерно в 4 см.
5.
Цуккини нарезать довольно тонкими полосками. Это не всегда получается ровно, и они остаются довольно непослушными для сворачивания, но ничего страшного.
6.
Ломтики цуккини слегка смазать оливковым маслом и поставить в еще не остывшую после перцев духовку на минут 5-8. За это время они еще не успеют приготовиться, но станут мягкими.
7.
Теперь приготовить соус из помидоров. Их для начала нужно очистить от кожицы. Это совсем просто - ошпарить помидоры кипятком, а потом положить в холодную воду - шкурка легко отойдет.
Чеснок очистить.
8.
Мякоть помидора нарезать кубиками, лишнюю жидкость слить. Остается только смешать нарезаные помидоры с измельченным чесноком и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
9.
Выложить в неразъемную форму помидорный соус, а потом уже на него рулетики из перца с цуккини. Делаются они просто - положить полоску цуккини на ломтик перца и свернуть.
10.
Так как особой плотности все равно добиться сложно, то в серединку каждого овощного рулетика вложить по кусочку моцареллы.
11.
Верх присыпать желаемым количеством натертого пармезана (или любого другого сыра).
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
12.
Подавать такие овощные рулетики можно и как самостоятельное блюдо и как гарнир к любому мясу или рыбе.
Очень вкусно полить их при подаче бальзамическим уксусом.