Вкусный и очень нежный паштет можно приготовить из простых и доступных продуктов, например, из кабачков! Попробуйте удивить близких и подать этот паштет к завтраку, уверена, никто не догадается, что в составе есть кабачок.
Click to view
Ингредиенты:
Кабачок - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Сыр сливочный - 100 г
Укроп - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Приготовление:
- Молодые кабачки вымыть, нарезать кубиком со стороной около 2 см.
- Разогреть растительное масло на сковороде и добавить нарезанный кабачок. Обжарить 5-7 минут.
- Мелко нарезать репчатый лук и добавить в сковороду к кабачку.
- Морковь натереть на терке и тоже добавить в сковороду. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.
- Снять овощи с плиты, дать немного остыть.
- Переложить обжаренные овощи в чашу блендера.
- Добавить нарезанный зубок чеснока, соль и перец по вкусу, измельченный укроп и сливочный сыр. Вместо сливочного сыра можно взять плавленый мягкий сыр.
- Измельчить все до однородной массы.
- Готовый паштет сначала будет мягким, его нужно охладить в холодильнике примерно 1 час, и паштет застынет.
- Готовый паштет из кабачков переложить в миску или пиалу.
- Намазать на ломтики батона, багета или хлеба, по желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!