Нежный паштет из кабачков

Aug 21, 2018 16:00


Вкусный и очень нежный паштет можно приготовить из простых и доступных  продуктов, например, из кабачков! Попробуйте удивить близких и подать  этот паштет к завтраку, уверена, никто не догадается, что в составе есть  кабачок.

image Click to view




Ингредиенты:

Кабачок - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Сыр сливочный - 100 г
Укроп - 1 ст.л.
Соль -  по вкусу
Перец душистый -  по вкусу

Приготовление:

  1. Молодые кабачки вымыть, нарезать кубиком со стороной около 2 см.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и добавить нарезанный кабачок. Обжарить 5-7 минут.
  3. Мелко нарезать репчатый лук и добавить в сковороду к кабачку.
  4. Морковь натереть на терке и тоже добавить в сковороду. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.
  5. Снять овощи с плиты, дать немного остыть.
  6. Переложить обжаренные овощи в чашу блендера.
  7. Добавить нарезанный зубок чеснока, соль и перец по вкусу,  измельченный укроп и сливочный сыр. Вместо сливочного сыра можно взять  плавленый мягкий сыр.
  8. Измельчить все до однородной массы.
  9. Готовый паштет сначала будет мягким, его нужно охладить в холодильнике примерно 1 час, и паштет застынет.
  10. Готовый паштет из кабачков переложить в миску или пиалу.
  11. Намазать на ломтики батона, багета или хлеба, по желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up