Сытный и очень вкусный пирог можно приготовить из творога и твердого сыра буквально за полчаса. Порадуйте своих родных ароматной сырной выпечкой.
Click to view
Ингредиенты:
Твердый сыр - 200 г.
Творог - 300 г.
Манная крупа - 60 г.
Кефир - 120 мл.
Яйца - 3 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Укроп - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу.
Приготовление:
1. В миску насыпать манную крупу, влить к ней кефир комнатной температуры и перемешать. Оставить в стороне на 5-7 минут.
2. Поместить в глубокую миску яйца, взболтать венчиком.
3. К яичной массе добавить тертый твердый сыр, творог, кефирно-манную массу, измельченный укроп, чеснок, выдавленный через пресс, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
4. Смазать форму для выпекания сливочным маслом (я использовала форму диаметром 20 см.), выложить в неё сырно-творожное тесто и разровнять.
5. Выпекать 25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
6. Готовый пирог достать из формы, порционно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!