Пришло лето
, начался сезон заморозки
!
Сейчас, когда зелень, овощи, ягоды
и фрукты сочные, вкусные и, что немаловажно, недорогие, нужно успеть заготовить их впрок
Так приятно зимой добавить в суп ароматную зелень
или испечь пирог из клубники в феврале!
Если заморозить летние ягоды, фрукты, овощи
, зелень правильно, то из них можно готовить такие же вкусные и ароматные блюда, как и из свежих, только что сорванных с ветки или грядки. Читайте статью о том, как правильно заморозить клубнику.
Хотите научиться правильно замораживать, хранить и размораживать продукты и готовые блюда? Тогда жду Вас на тренинге "Заморозка
: готовим впрок", который начнется 18 июня, в этот понедельник.
Что Вам даст этот тренинг:
Вы научитесь правильно замораживать, хранить и размораживать продукты.
Вы научитесь правильно замораживать, хранить и размораживать готовые блюда.
Вы сможете существенно сэкономить, замораживая на зиму ягоды, зелень, овощи и фрукты.
У вас в холодильнике ВСЕГДА будет готовая ДОМАШНЯЯ еда.
ПРОГРАММА ТУТ Через две недели у Вас будут не только знания о том, как правильно замораживать. У Вас будет много-много практики и... заполненная морозилка
Должна предупредить: после этого тренинга Вам наверняка захочется купить еще одну морозилку, чтобы успеть заморозить за летний сезон как можно больше полезных и вкусных овощей, фруктов, ягод и зелени
Прочитать программу и записаться на тренинг можно вот по этой
ссылке Когда я сделала первую попытку заморозить клубнику, меня ждало разочарование. Тогда я ее замораживала традиционно:
помыла, дала стечь лишней воде и положила в морозилку в полиэтиленовых пакетах. Увы, после разморозки я получила киселеобразную массу бурого цвета с кислым вкусом. Она расползалась прямо на глазах и годилась только для компотов. С тех пор я наловчилась замораживать клубнику. Тот способ, который я использую, позволяет получить клубнику «ягодка к ягодке». Ягоды не слипаются друг с другом и сохраняют свою форму вкус и цвет. Из замороженной клубники можно готовить те же блюда, что и со свежей, и даже украшать ею десерты.
Если вам нужна перетертая клубника, то вам подойдет
вот этот рецепт заморозки клубники в маленькой морозилке
Общее время готовки - 2 часа
Активное время готовки - 20 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 73 ккал
Количество порций - 4 порции
Как заморозить клубнику дома
Ингредиенты:
Клубника - 1 кг
Сахарная пудра - 100 г
Приготовление:
1.
Клубнику лучше брать мелкую, так как крупная клубника при разморозке теряет форму.
2.
Клубнику тщательно моем и удаляем плодоножки. Покажу вам способ, как сделать это легко и не испортив маникюра.
Помещаем ее в пластмассовое сито для стекания лишней воды на пять минут. Важно, чтобы сито было именно пластмассовым, так как при
соприкосновении с металлом клубника начинает окисляться и менять свой цвет (темнеет).
3.
Потом выкладываем клубнику сушиться на какую-нибудь поверхность. Я для этого использую деревянные разделочные доски. Ягоды не должны соприкасаться друг с другом. Оставляем их примерно на 1 час. Дольше не нужно, так как ягоды начнут выделять сок и опять станут мокрыми.
4.
Ягоды снимаем, переворачиваем доски и застилаем их пищевой пленкой. Опять выкладываем клубнику на доски и помещаем их в морозильную камеру. В моей морозилке для полной заморозки требуется 2 часа.
5.
После этого ягоды легко снимаются с досок и помещаются в пластиковые контейнеры. Я использую небольшие по объему, так как повторно замораживать клубнику нельзя.
Клубника при заморозке теряет часть своей сладости. Поэтому, чтобы сохранить сладкий вкус, я использую сахарную пудру. Ягоды укладываю
слоями и каждый слой присыпаю сахарной пудрой.
Все, теперь контейнеры можно помещать в морозилку, где клубника может храниться вплоть до следующего лета. Хранить замороженную клубнику лучше при температуре -18 градусов цельсия.