Блюда из творога прекрасно подходят для завтрака, особенно их любят дети. Если привычные сырники, запеканки и ленивые вареники слегка наскучили, можно приготовить кнели с ягодами. Спелая черешня отлично подойдет для начинки.
Общее время готовки - 30 минут
Активное время готовки - 20 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 268 ккал
Количество порций - 3 порции
Как приготовить кнели с черешней
Ингредиенты:
Творожная масса - 340 г ванильная
Яйцо - 1 шт.
Крупа манная - 2 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Черешня - 200 г
Печенье - 5 шт.
Мята - по желанию
Приготовление:
1. Творожная масса подойдет для кнелей с черешней идеально, но если ее купить не удалось, можно использовать обычный творог, который желательно протереть через сито, взбить блендером или размять до получения однородной массы.
2. Добавить в творожную массу среднее яйцо, всыпать манку и половину муки. Перемешать массу, при необходимости добавить еще муки. Масса должна держать форму, если ее брать руками. Сколько нужно муки зависит от того, какую творожную массу используют в рецепте. Главное, не переборщить с мукой, ее должно быть в меру. Если масса для кнелей липнет, руки можно смочить водой.
3. Очистить черешню от косточек. Отщипнуть небольшой комочек теста, положить в центр черешню и защипнуть обратно. Скатать в шарик.
4. Скатать таким образом все кнели и выложить на припыленную мукой доску. Вскипятить воду. Если черешня крупная, то и кнели получатся довольно крупными.
5. Опустить часть кнелей с черешней в кипящую воду, чтобы они могли свободно плавать в кастрюле. Дать покипеть после всплытия еще 1 минуту. Вынуть шумовкой и опустить в воду следующую партию кнелей.
6. В блендере размолоть в крошку 5-6 печений типа "Мария" (или любых других). Обвалять слегка остывшие кнели в крошках.
7. Выложить все кнели на блюдо. Украсить черешней и по желанию листиком мяты.
8. Подавать с йогуртом, сметаной или ягодами на завтрак или полдник.