Кнели с черешней

Jun 15, 2018 16:00


Блюда из творога прекрасно подходят для завтрака, особенно их любят  дети. Если привычные сырники, запеканки и ленивые вареники слегка  наскучили, можно приготовить кнели с ягодами. Спелая черешня отлично  подойдет для начинки.





Общее время готовки -  30 минут
           Активное время готовки -  20 минут
              Стоимость - средняя стоимость
           Калорийность на 100 гр - 268 ккал
           Количество порций - 3 порции

Как приготовить кнели с черешней

Ингредиенты:

Творожная масса - 340 г ванильная
Яйцо - 1 шт.
Крупа манная - 2 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Черешня - 200 г
Печенье - 5 шт.
Мята -  по желанию

Приготовление:

1.   Творожная масса подойдет для кнелей с  черешней идеально, но если ее купить не удалось, можно использовать  обычный творог, который желательно протереть через сито, взбить  блендером или размять до получения однородной массы.



2.   Добавить в творожную массу среднее  яйцо, всыпать манку и половину муки. Перемешать массу, при необходимости  добавить еще муки. Масса должна держать форму, если ее брать руками.  Сколько нужно муки зависит от того, какую творожную массу используют в  рецепте. Главное, не переборщить с мукой, ее должно быть в меру. Если  масса для кнелей липнет, руки можно смочить водой.



3.   Очистить черешню от косточек. Отщипнуть небольшой комочек теста, положить в центр черешню  и защипнуть обратно. Скатать в шарик.



4.   Скатать таким образом все кнели и  выложить на припыленную мукой доску. Вскипятить воду. Если черешня  крупная, то и кнели получатся довольно крупными.



5.   Опустить часть кнелей с черешней в  кипящую воду, чтобы они могли свободно плавать в кастрюле. Дать покипеть  после всплытия еще 1 минуту. Вынуть шумовкой и опустить в воду  следующую партию кнелей.



6.   В блендере размолоть в крошку 5-6 печений типа "Мария" (или любых других). Обвалять слегка остывшие кнели в крошках.



7.   Выложить все кнели на блюдо.  Украсить черешней и по желанию листиком мяты.



8.   Подавать с йогуртом, сметаной или ягодами на завтрак или полдник.



Мята, Яйца, Манная крупа, Мука, Творог, Печенье, Черешня

Previous post Next post
Up