Тортилья с овощами на гриле

Jun 14, 2018 16:00


Собираетесь на пикник и традиционно будете жарить шашлык? Ну а пока его  ждете, чтобы не мучиться от голода, можно и перекусить. Предлагаю  приготовить закуску из тортильи на гриле - сочная начинка и хрустящая  лепешка - ждать шашлык будет тоже очень вкусно!





Общее время готовки - 30 минут
           Активное время готовки -  30 минут
              Стоимость - средняя стоимость
           Калорийность на 100 гр - 180 ккал
           Количество порций - 6 порций

Как приготовить тортилью с овощами на гриле

Ингредиенты:

Лепешка - 6 шт. тортильи
Грудка куриная -  по вкусу копченая
Перец болгарский -  по вкусу
Помидор -  по вкусу
Огурец -  по вкусу
Лук красный -  по вкусу
Капуста китайская -  по вкусу
Сыр полутвердый - 200 г
Кетчуп - 4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Укроп - 1 горсть (-и)

Приготовление:

1.   В принципе, эту закуску можно  подготовить и дома - все нарезать и сформировать - тогда на природе  останется только "подогреть" на гриле.
Все ингредиенты начинки выбирайте на свой вкус - тут нет строгой  инструкции. То же касается и мяса - у меня вот копченая куриная грудка,  но прекрасно подойдет и ветчина, и колбаса, и даже вчерашний шашлык... Я  просто покажу свой вариант, со своим набором продуктов.



2.   Для приготовления тортильи с овощами на гриле мясо курицы нарезать брусочками.



3.   Сыр натереть на крупной терке.



4.   Пекинскую капусту тонко нашинковать.



5.   Такие овощи как огурец и сладкий перец нарезать тонкими полосками, лук - полукольцами, ну а помидор - небольшими кубиками.



6.  Для соуса надо смешать томатный соус с майонезом, измельченным укропом и чесноком.



7.   Теперь собираем все вместе. Сначала смазать тортилью 1 столовой ложкой соуса и присыпать натертым сыром.



8.   Теперь положить желаемое количество овощей и мяса.



9.   Осталось только сложить все конвертиком - сначала загнуть низ, а потом и края. Для фиксации можно еще закрепить все зубочисткой.
Вот в таком виде, сложив начиненные тортильи в подходящую емкость, и можно везти на природу.



10.   А уже на месте останется только сложить тортильи на решетку и обжарить недолго на углях, пока закуска красиво не зарумянется.
Будьте внимательны, чтобы не подгорели!



11.   Достаточно быстрый и невероятно вкусный перекус готов! Можно угощаться!
Кстати, если в ваши планы не входит разведение огня, то подготовленные  тортильи можно легко поджарить и дома на сковородке. Даже в остывшем  виде они не потеряют вкус - начинка останется сочной, а тортилья  хрустящей.



Сыр, Зелень, Курица, Майонез, Лук, Помидоры, Перец болгарский, Чеснок, Капуста пекинская

Previous post Next post
Up