Мятное печенье с клубникой

Jun 13, 2018 16:11


Не секрет, что выпечка с клубникой получается самой ароматной, но, если  добавить к ней еще и мяту, то результат становится просто волшебным.  Хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с мятой и клубникой “исчезает”  с противня еще в горячем виде. Устоять перед этим десертом невозможно.  Попробуйте и вы, уверена, что вам очень понравится!





Общее время готовки -  40 минут
           Активное время готовки -  20 минут
              Стоимость - средняя стоимость
           Калорийность на 100 гр - 294 ккал
           Количество порций - 4 порции

Как приготовить мятное печенье с клубникой

Ингредиенты:

Мята - 20 г
Клубника - 150 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 170 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сахар - 70 г
Сахарная пудра -  по вкусу

Приготовление:

1.   Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре часа на 2-3, за это время оно должно стать мягким.

С веточек мяты сорвать листья и поместить их в чашу блендера вместе с сахаром.



2.   Взбить на высоких оборотах, чтобы получился мятный зеленый сахар.



3.   Пересыпать сахар в глубокую миску и  добавить мягкое сливочное масло. Взбить миксером до пышного состояния  (на это уйдёт около 4-5 минут).



4.   К полученному взбитому маслу добавить небольшое куриное яйцо и снова взбить миксером минуты 3.



5.   Смешать белую пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем теста и просеять сухую смесь в масляную массу.

Хорошо перемешать лопаткой или взбить миксером на минимальной скорости.



6.   Клубнику вымыть, аккуратно просушить  бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Чтобы во время  выпекания печенья клубника не пустила сок и не растеклась, лучше  выбирать твердые её сорта.



7.   Обвалять кубики клубники в муке (достаточно будет 1 столовой ложки).



8.   Очень бережно вмешать лопаткой  клубнику в тесто. Старайтесь не прилагать слишком много усилий при  перемешивании, чтобы не повредить клубнику, иначе из неё выделится много  сока, тесто станет влажным и окрасится в розовый цвет.



9.   Скатать печенье размером с грецкий  орех и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье  можно слегка придавить чтобы придать ему приплюснутую форму.

Если тесто сильно прилипает к рукам, тогда можно слегка посыпать их мукой.



10.   Отправить печень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.



11.   Выпекать печенье до румяного состояния, когда оно начнет покрываться аппетитными трещинками и издавать запах готовой выпечки.



12.   Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.



Масло сливочное, Мята, Сахарная пудра, Яйца, Разрыхлитель теста, Мука, Клубника

Previous post Next post
Up