Не секрет, что выпечка с клубникой получается самой ароматной, но, если добавить к ней еще и мяту, то результат становится просто волшебным. Хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с мятой и клубникой “исчезает” с противня еще в горячем виде. Устоять перед этим десертом невозможно. Попробуйте и вы, уверена, что вам очень понравится!
Общее время готовки - 40 минут
Активное время готовки - 20 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 294 ккал
Количество порций - 4 порции
Как приготовить мятное печенье с клубникой
Ингредиенты:
Мята - 20 г
Клубника - 150 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 170 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сахар - 70 г
Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре часа на 2-3, за это время оно должно стать мягким.
С веточек мяты сорвать листья и поместить их в чашу блендера вместе с сахаром.
2. Взбить на высоких оборотах, чтобы получился мятный зеленый сахар.
3. Пересыпать сахар в глубокую миску и добавить мягкое сливочное масло. Взбить миксером до пышного состояния (на это уйдёт около 4-5 минут).
4. К полученному взбитому маслу добавить небольшое куриное яйцо и снова взбить миксером минуты 3.
5. Смешать белую пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем теста и просеять сухую смесь в масляную массу.
Хорошо перемешать лопаткой или взбить миксером на минимальной скорости.
6. Клубнику вымыть, аккуратно просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Чтобы во время выпекания печенья клубника не пустила сок и не растеклась, лучше выбирать твердые её сорта.
7. Обвалять кубики клубники в муке (достаточно будет 1 столовой ложки).
8. Очень бережно вмешать лопаткой клубнику в тесто. Старайтесь не прилагать слишком много усилий при перемешивании, чтобы не повредить клубнику, иначе из неё выделится много сока, тесто станет влажным и окрасится в розовый цвет.
9. Скатать печенье размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье можно слегка придавить чтобы придать ему приплюснутую форму.
Если тесто сильно прилипает к рукам, тогда можно слегка посыпать их мукой.
10. Отправить печень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
11. Выпекать печенье до румяного состояния, когда оно начнет покрываться аппетитными трещинками и издавать запах готовой выпечки.
12. Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.