Томатно - сметанный соус

May 31, 2018 16:08


Перед началом учебного года в школах красят парты и моют окна, а мы с  командой тренеров к новому потоку Кулинарной школы снимаем видео.

Например, в блоке “Заморозка: готовим впрок” есть тема про заморозку соусов. В качестве домашнего задания ученики должны приготовить и заморозить томатно-сметанный соус (идеально подходит для голубцов, тефтелей, котлет, пасты).

А к домашнему заданию идет вот такое объяснение (смотрите видео). И как готовить, и как замораживать.

Раньше  эти задания были в формате фото + пояснительный текст. Сейчас к этому  еще и видео добавляем. Чтобы точно все было понятно.
Правда так нагляднее? И да, соусы можно замораживать! Но не все, увы(

Большинство соусов капризные и при заморозке могут расслоится.
Майонез, например, замораживать нельзя. Даже домашний.
А вот томатно-сметанный соус можно!

image Click to view




Этот соус хорош не только к голубцам. В нем можно тушить любые фаршированные овощи, фрикадельки или тефтели. Можно измельчить соус для голубцов погружным блендером и, тем самым, сделать его совершенно однородным. А можно и не тушить в нем, а подать непосредственно к чему-то уже готовому.

Ингредиенты:
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 120 г
Томатная паста - 1 ст.л. с горкой
Сметана - 250 г
Зелень - 3 ст.л. измельченной
Вода - 250 г
Соль - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

- Порезать репчатый лук. На сковороду с растительным маслом закидываем лук. Не делайте большой огонь.

- Морковь потереть на терке, которая мельче, чем свекольно-морковная. Закиньте морковь к луку и продолжайте обжаривать 2 минуты.
- После идет томатная паста. Минута очередной обжарки, и добавьте сметану.
- Перемешайте и прогрейте овощи со сметаной пару минут.
- Добавляем соль и зелень: по 1 столовой ложке петрушки, укропа и кинзы.
- Осталось только добавить воды 250-300 граммов. Довести соус до кипения и потомить на очень маленьком огне 2 минуты.

- Охлажденный до комнатной температуры соус разложить в тару для заморозки, закрыть крышкой и упаковать в пакет.
Охладить в холодильнике 2-3 часа. Переставить в морозильную камеру на хранение - 2 месяца.

Забронировать место в школе можно по ссылке 

Приходите, буду рада!

Тренинг, Томатная паста, хозяйки, Зелень, Масло растительное, Кулинарная школа, Кинза, обучение, Сметана, хорошей

Previous post Next post
Up