Этот “быстрорецепт” я нашла… в рекламе по телевизору! В ролике рекламировали индейку и смысл был такой “жарим по три минуты с каждой стороны, добавляем специи и все готово”. Да ладно??? Так можно? Если это правда, то это же идеальный вариант для ужина: только три ингредиента (включая соль и масло), и пять активных минут готовки. Меня смущал только результат: успеет ли за это время приготовиться мясо и не будет ли филе индейки слишком сухим? Провела кулинарный эксперимент: купила точно такую же индейку - "Индилайт". И все с религиозной точностью повторила!
Общее время готовки - 20 минут
Активное время готовки - 5 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 95 ккал
Количество порций - 4 порции
Как приготовить филе индейки
Ингредиенты:
Филе - 700 г индейки
Специи - по вкусу карри
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление:
- жарить три минуты с одной стороны + три минуты с другой стороны
- накрыть фольгой на 10 минут
- подавать на стол.
Но так как я опытный повар, то добавила еще пару штрихов: перед жаркой индейку на 15 минут замариновала в специях (у меня на видео - карри и соль).
Сковороду-гриль смазала кисточкой с маслом, и стейки индейки перед переворачиванием тоже сверху смазала маслом. Получилось прекрасно!
Мясо прожариться успело, но при этом осталось сочным. Не знаю насчет другой идейки, но "Индилайт" точно так можно. Моих усилий было потрачено минут на пять! Смело добавляйте в свою копилку "быстрорецептов"!