В самый разгар сезона редиски предлагаю попробовать интересный и необычный салат с творогом. Он станет отличным вариантом для пикника, ужина на веранде или начинкой для корзиночек.
Общее время готовки - 25 минут
Активное время готовки - 15 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 77 ккал
Количество порций - 4 порции
Как приготовить салат из редиса с творогом
Ингредиенты:
Редис - 10 шт. крупных
Творог - 200 г
Лук зеленый - 1 горсть (-и)
Укроп - 1 горсть (-и)
Соль - по вкусу
Яйцо - 2 шт.
Приготовление:
1.
Для приготовления салата из редиса с творогом яйца отварить, остудить в холодной воде и мелко нарезать. Салат станет более ярким, если использовать домашние яйца с ярко-желтым желтком.
2.
Редис тщательно вымыть и удалить все лишнее. Нарезать тонкими пластиночками. Если редис слишком крупный, то сначала разрезать его на несколько частей, а затем уже небольшими пластиночками.
Творог немного гасит жгучесть редиса, но в любом случае нужно выбирать в меру острый или совсем не острый редис.
3.
Для этого салата отлично подойдут зеленый лук и укроп, но если хотите, можно заменить зеленый лук петрушкой.
Зелень нужно тщательно промыть, обязательно обсушить при помощи бумажной салфетки или полотенца и мелко нарезать.
4.
Идеальным вариантом для салата из редиса станет зернистый творог. Я использовала по консистенции вот такой, поэтому мне не понадобилась заправка. Такой творог обволакивает все ингредиенты благодаря тому, что он нежный и кремовый.
5.
Если такого творога найти не удалось, можно использовать обычный творог средней жирности, а в качестве заправки использовать ложку сметаны или растительного масла.
Майонез использовать не рекомендую, он только испортит свежий вкус салата.
6.
Перемешать все ингредиенты в миске. Попробовать салат на вкус, при необходимости немного посолить. Творог может быть уже немного соленый, поэтому важно не перестараться.
7.
Выложить салат из редиса с творогом в мисочку или на блюдо и подавать к столу.
Салат довольно сытный, поэтому может полностью заменить легкий ужин.