Булочка с зеленью и сыром

May 18, 2018 16:00



Весной, когда зелень в изобилии, я очень часто готовлю домашнюю дрожжевую булочку, которая отлично подходит вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Выпечка получается очень ароматной и напоминает пампушки. Рекомендую и вам попробовать ароматную выпечку с зеленью и сыром.





Общее время готовки - 2 часа 45 минут
Активное время готовки - 30 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 313 ккал
Количество порций - 6 порций
Как приготовить булочку с зеленью и сыром

Ингредиенты:

Молоко - 200 мл
Сахар - 30 г
Дрожжи - 1.5 ч.л. (или 30 г свежих)
Желток яичный - 2 шт.
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 400 г
Соль - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Зелень - 80 г
Сыр твердый - 150 г

Приготовление:

1.
Для приготовления булочки с зеленью и сыром слегка подогреть молоко, чтобы его температура была около 40 градусов.

Перелить молоко в глубокую миску и растворить в нем сахар с дрожжами. Просеять 100 граммов муки и хорошо перемешать получившуюся массу.

Поставить мисочку в теплое место примерно на 15-20 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Через указанное время в миске появится пышная пенка. Это значит, что дрожжи активизировались, и можно добавлять следующие ингредиенты.


2.
Добавить мягкое сливочное масло, два желтка, соль и оставшиеся 300 г муки, которую тоже следует просеять. Замесить тесто руками, или с помощью миксера, или хлебопечки.


3.
Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко собираться в шар, при этом не прилипая к рукам и разделочной доске. Дополнительно подсыпать муку не стоит, иначе готовая выпечка будет слишком плотной и плохо поднимется во время выпекания.


4.
Тесто положить в чистую глубокую миску, накрыть её влажным полотенцем или затянуть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто взошло: оно должно увеличиться как минимум вдвое.


5.
За это время подготовить начинку. В блендере измельчить зелень с растительным маслом и чесноком до пастообразного состояния. В качестве зелени подойдут петрушка, укроп, листья шпината, зеленый базилик, руккола, зеленый лук, черемша и т.д.

Кстати, можно использовать замороженную черемшу, которую следует предварительно разморозить.


6.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.


7.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник на столе, слегка посыпанным мукой: понадобится примерно 1 столовая ложка муки.


8.
Разложить на тесто зеленую массу и посыпать сыром.


9.
Свернуть тесто с начинкой в рулет.


10.
После, разрезать его вдоль посередине, не дорезая 5 см до края.


11.
Далее заплести тесто в жгут и сформировать кольцо. Положить на пергаментную бумагу на противень или в форму.

Оставить изделие подойти при комнатной температуре на 30-40 минут.


12.
Разогреть духовку до 180 градусов и отправить булочку с травами выпекаться 30-35 минут, пока верх не станет красивого золотистого цвета.


13.
Булочка с зеленью и сыром готова!

Её можно подавать к столу: сразу после выпекания она, конечно же, ароматнее и вкуснее.


Черемша, Сыр, Масло сливочное, Молоко, Дрожжи, Петрушка, Сахар, Мука

Previous post Next post
Up