Вафли - любовь моя на завтрак!

Mar 20, 2018 13:00




Здравствуйте, друзья! Что вы любите готовить на завтрак в выходные? Блинчики, омлет, кашу или бутерброды?

А я обожаю вафли!
Хрустящие тонкие, с начинкой или без, толстенькие мягкие с нежной корочкой, сладкие и соленые, с тыквой, бананом
, яблоком
, творогом и картошкой... Ммммм...

Даже в пост можно испечь вкусные вафли и насладиться привычным завтраком! А еще вафли можно приготовить впрок и даже заморозить. Это лакомство можно взять с собой на работу, в дорогу, на природу, дать ребенку в школу.

У Вас уже появилось желание купить вафельницу или достать ее из дальнего уголка шкафа?


Рецепты самых вкусных вафель уже отправлены сегодня нашим подписчикам в рассылке. Если вы еще не подписаны на нашу полезную и вкусную рассылку, то подписаться можно по этой ссылке.

Вот один из моих любимых рецептов - овсяные вафли. Приятного аппетита!



Общее время готовки - 0 часов 25 минут

Активное время готовки - 0 часов 20 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 260 ккал
Количество порций - 2 порции

Как приготовить овсяные вафли

Ингредиенты:

Хлопья овсяные - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Мед - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л. + для смазывания формы
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Приготовление:

1.
Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).


2.
Пересыпать их в чашу блендера и измельчить в крошку. Можно использовать кофемолку и с её помощью превратить хлопья в муку.

Также можно использовать просто овсяную муку, но мне больше нравится, когда в готовых вафлях ощущаются маленькие кусочки овсяных хлопьев.

В овсяную крошку добавить разрыхлитель теста и перемешать.


3.
Добавить к овсяной крошке молоко любой жирности. Поскольку для вафель его нужно совсем немного, то можно заменить обычной питьевой водой. Также можно использовать ореховое молоко, например, миндальное.


4.
Чтобы готовые овсяные вафли получились сладкими, можно добавить в тесто столовую ложку меда. Вместо мёда можно взять любой сахарозаменитель по желанию. Сюда же добавить столовую ложку растительного масла без запаха.


5.
Разделить яйца на желтки и белки. Очень важно, чтобы в белки не попали желтки, иначе они будут плохо взбиваться.

Желтки добавить в тесто и тщательно перемешать.


6.
В отдельной миске взбить белки в пышную массу. Чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчики должны быть чистыми и сухими.


7.
Аккуратно ввести взбитые белки в овсяное тесто. Перемешать ручным венчиком так, чтобы в тесте были видны "островки" взбитых белков - именно они придадут готовым вафлям пышную и нежную текстуру.


8.
Разогреть вафельницу и смазать тонким слоем растительного масла.

Выложить тесто на фигурную форму для выпекания (для одной вафли достаточно 1,5 столовые ложки теста) и выпекать согласно рекомендациям в инструкции от вашей вафельницы.


9.
Готовые вафли складывать друг на друга, подавать в горячем виде.


10.
Очень вкусно сочетаются вафли с ягодами и медом. Через пару часов после остывания вафли теряют хрустящую корочку и становятся мягче. Чтобы снова вернуть им прежнее состояние, можно положить вафли в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут или подержать их в тостере.

Овсяные вафли можно заморозить впрок: обернуть остывшие вафли в пищевую пленку или сложить в пакет, хорошо упаковать, отправить в морозильную камеру на хранение. Чтобы разморозить вафли достаточно переложить их в холодильник, а после подогреть в микроволновой печи, духовке или тостере.

Овсяные хлопья, Молоко, Яйца, Масло растительное, Мед, Завтрак

Previous post Next post
Up