Запеканка с брюссельской капустой и курицей

Mar 20, 2018 10:06

Найти брюссельскую капусту в магазинах не в сезон её урожая почти нереально, тогда на помощь приходит заморозка. Замороженную брюссельскую капусту тоже можно очень вкусно приготовить, например, запечь её с куриным филе под сыром. Запеканка с брюссельской капустой и курицей хорошо подходит для любого приёма пищи.





Общее время готовки - 0 часов 35 минут
Активное время готовки - 0 часов 15 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 107 ккал
Количество порций - 4 порции

Как приготовить запеканку с брюссельской капустой и курицей

Ингредиенты:

Филе куриное - 150 г
Капуста брюссельская - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр твердый - 150 г
Вода - 1 ст. (200 мл)

Приготовление:

1.
Для приготовления запеканки с брюссельской капустой и курицей филе курицы (вместо него можно взять индюшатину) нарезать средними кусочками.


2.
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки мяса и обжарить 5-7 минут.

Влить в сковороду стакан кипятка, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 7-10 минут.


3.
Тем временем очистить среднюю луковицу и нарезать её полукольцами.


4.
Спустя 10 минут тушения мяса добавить лук, перемешать содержимое сковороды.


5.
Брюссельскую капусту предварительно размораживать не нужно. У меня брюссельская капуста домашней заморозки, она без снежного и ледяного налёта, так как была заморожена по всем правилам заморозки. Как я это сделала, можно посмотреть здесь.


6.
Итак, замороженную брюссельскую капусту достать из пакета и добавить в сковороду к луку и курице. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 5 минут.

Под воздействием горячей среды капуста быстро растает, и можно будет продолжить готовить запеканку в духовке.


7.
Натереть твердый сыр на терке.


8.
В форму для запекания выложить половину содержимого сковороды, покрыть половиной сыра.


9.
На сыр выложить оставшуюся часть брюссельской капусты с курицей и луком, снова покрыть всё сыром.

Для приготовления такой запеканки вовсе не нужно использовать заливку яйцо+сыр или яйцо+молоко. Сыр хорошо расплавится во время запекания и соединит продукты между собой.


10.
Отправить запеканку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Главное не передержать её в духовке, потому что капуста станет слишком мягкой и её цвет станет желтоватым или коричневым.


11.
Вкуснее всего запеканка в горячем виде, когда при разрезе сыр тянется тонкими нитями.


Вторые блюда, Сыр, Масло растительное, Лук, Куриное филе, Капуста брюссельская

Previous post Next post
Up