Жареный рис с кукурузой и яйцом - очень популярное китайское блюдо. Это простой и бюджетный рецепт, который понравится своим пикантным и чуть сладковатым вкусом. Этот гарнир можно приготовить из заранее отваренного риса, кукурузу взять замороженную, и тогда получится буквально за считанные минуты подать на стол такое ароматное и вкусное блюдо!
Общее время готовки - 0 часов 25 минут
Активное время готовки - 0 часов 20 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 190 ккал
Количество порций - 4 порции
Как приготовить жареный рис с кукурузой и яйцом
Ингредиенты:
Рис - 200 г
Кукуруза - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лук зеленый - по желанию
Чеснок - 1 зуб.
Приготовление:
1.
Для жареного риса с кукурузой и яйцом промыть рис в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Такое блюдо лучше готовить из длиннозернистого риса, я использовала басмати.
2.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вся вода.
3.
Луковицу нарезать мелким кубиком.
4.
На сковороде разогреть растительное масло без запаха и добавить измельченную луковицу, перемешать и дождаться, когда лук станет прозрачным.
5.
В это время добавить к луку
замороженную кукурузу. Размораживать предварительно не нужно, в горячем масле она и так быстро оттает.
6.
Кукурузу перемешать с луком, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
7.
В отдельной миске взболтать 2 яйца.
8.
Отодвинуть овощи на сковороде в сторону и вылить яичную смесь, быстро перемешать яйца, чтобы они равномерно обжарились.
9.
Дальше смешать яйца с овощами и в эту массу добавить подготовленный рис.
10.
Добавить чеснок, выдавленный через пресс, полить соевым соусом и перемешать содержимое сковороды. Если соуса нет, тогда можно просто посолить блюдо по вкусу.
Закрыть сковороду крышкой и дать жареному рису с кукурузой и яйцом хорошо потушиться минуты 2-3. Если дольше обжаривать рис на сковороде, то он станет более хрустящим и темным на цвет.
11.
Готовый рис с кукурузой переложить на тарелку и украсить рубленой зеленью, например, зеленым луком.
По желанию, смесь овощей можно менять и добавить к кукурузе зеленый горошек, морковку, сладкий перец и т.д. Блюдо получается сладковатым и очень нежным.
Жареный рис с кукурузой и яйцом идеально подойдет к блюдам из рыбы или морепродуктов.