Жареный рис с кукурузой и яйцом

Mar 09, 2018 13:00

Жареный рис с кукурузой и яйцом - очень популярное китайское блюдо. Это простой и бюджетный рецепт, который понравится своим пикантным и чуть сладковатым вкусом. Этот гарнир можно приготовить из заранее отваренного риса, кукурузу взять замороженную, и тогда получится буквально за считанные минуты подать на стол такое ароматное и вкусное блюдо!





Общее время готовки - 0 часов 25 минут
Активное время готовки - 0 часов 20 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 190 ккал
Количество порций - 4 порции

Как приготовить жареный рис с кукурузой и яйцом

Ингредиенты:

Рис - 200 г
Кукуруза - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лук зеленый - по желанию
Чеснок - 1 зуб.

Приготовление:

1.
Для жареного риса с кукурузой и яйцом промыть рис в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Такое блюдо лучше готовить из длиннозернистого риса, я использовала басмати.


2.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вся вода.


3.
Луковицу нарезать мелким кубиком.


4.
На сковороде разогреть растительное масло без запаха и добавить измельченную луковицу, перемешать и дождаться, когда лук станет прозрачным.


5.
В это время добавить к луку замороженную кукурузу. Размораживать предварительно не нужно, в горячем масле она и так быстро оттает.


6.
Кукурузу перемешать с луком, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.


7.
В отдельной миске взболтать 2 яйца.


8.
Отодвинуть овощи на сковороде в сторону и вылить яичную смесь, быстро перемешать яйца, чтобы они равномерно обжарились.


9.
Дальше смешать яйца с овощами и в эту массу добавить подготовленный рис.


10.
Добавить чеснок, выдавленный через пресс, полить соевым соусом и перемешать содержимое сковороды. Если соуса нет, тогда можно просто посолить блюдо по вкусу.

Закрыть сковороду крышкой и дать жареному рису с кукурузой и яйцом хорошо потушиться минуты 2-3. Если дольше обжаривать рис на сковороде, то он станет более хрустящим и темным на цвет.


11.
Готовый рис с кукурузой переложить на тарелку и украсить рубленой зеленью, например, зеленым луком.

По желанию, смесь овощей можно менять и добавить к кукурузе зеленый горошек, морковку, сладкий перец и т.д. Блюдо получается сладковатым и очень нежным.

Жареный рис с кукурузой и яйцом идеально подойдет к блюдам из рыбы или морепродуктов.


Вторые блюда, Кукуруза, Яйца, Лук, Гарнир, Рис, Соевый соус

Previous post Next post
Up