Ржаные булочки с тмином

Mar 10, 2018 13:00

Что бы такого приготовить в пост из выпечки? Многие задают себе такой вопрос. Предлагаю попробовать испечь постные ржаные булочки с тмином, очень вкусные - прекрасная альтернатива сдобному хлебу! К тому же, эти булочки не обязательно готовить только в пост, рецепт вполне пригодится и для повседневного питания.





Общее время готовки - 2 часа 50 минуты
Активное время готовки - 0 часов 30 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 230 ккал
Количество порций - 12 порций

Как приготовить ржаные булочки с тмином

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 250 г
Мука ржаная - 250 г
Дрожжи - 7 г сухие
Соль - 1 ч.л.
Тмин - 2 ч.л.
Вода - 300 мл теплая
Мед - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Семена - по вкусу смесь

Приготовление:

1.
Для приготовления ржаных булочек с тмином нужно сначала растворить мед в теплой воде. Добавить растительное масло.


2.
Отдельно смешать вместе просеянную муку двух видов с дрожжами и солью.


3.
Смешать вместе жидкую и сухую смеси и добавить тмин. Замесить тесто до гладкого состояния и оставить на 1,5-2 часа на подъем.

Если у вас есть такой домашний помощник, как хлебопечка, то можно воспользоваться ею. Она и качественно вымешает тесто, и создаст нужную атмосферу для хорошего подъема теста.

Для этого нужно сложить в чашу подготовленные смеси в том порядке, который описан в инструкции.

В моем случае - это сначала жидкие, а потом уже сухие ингредиенты.


4.
Остается только включить на режим "замес и подъем теста" и дождаться результата.

В моей хлебопечке на это уходит всего полтора часа.


5.
Достать тесто и разделить его на двенадцать равных кусочков.


6.
Сформированные ржаные булочки с тмином поставить на повторный подъем. Выложить их сразу на противень, накрыть чистым полотенцем и подождать 30-40 минут.


7.
Уже перед самой выпечкой верх булочек смазать крепким чаем и посыпать смесью семян.


8.
Поставить выпекаться на 12-15 минут. Духовка к тому времени должна иметь рабочую температуру в 200 градусов.

Остудить на решетке.


9.
Ржаные булочки с тмином - очень вкусные. Их можно приготовить в пост, а в остальное время они просто великолепны с кусочком сливочного масла.


Дрожжи, Мед, выпечка, Постные рецепты, Мука

Previous post Next post
Up