Творожно-кокосовые конфеты

Mar 08, 2018 13:00

Если вы предпочитаете полезные домашние десерты магазинным, то этот простой рецепт творожно-кокосовых конфет обязательно вам понравится. Главное запастись качественными исходными продуктами. Конфеты можно приготовить как для домашнего чаепития, так и преподнести в качестве сладкого подарка. Такой полезный и вкусный подарок оценят все без исключения.





Общее время готовки - 0 часов 30 минут
Активное время готовки - 0 часов 30 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 148 ккал
Количество порций - 4 порции

Как приготовить творожно-кокосовые конфеты

Ингредиенты:

Творог - 150 г
Стружка кокосовая - 80 г
Мед - 1 ст.л.
Ванилин - 1 щепотка (-и)
Вишня - 9 шт. консервированная

Приготовление:

1.
Для приготовления творожно-кокосовых конфет возьмите творог, кокосовую стружку, мед, ванилин, вишню.


2.
Творог лучше всего купить деревенский, особенно если конфеты будут кушать дети. Процент жирности не играет важной роли.

Творог положить в удобную глубокую миску. Добавить щепотку ванилина. Взять ложку или вилку и размять, чтобы удалить крупные творожные комки.


3.
Добавить ложку меда. Его количество регулируйте на свой вкус. Растереть всю творожную массу до однородности.


4.
Насыпать 60 г кокосовой стружки. Вмешать ее в творожную массу.


5.
В итоге должна получиться плотная масса, из которой с легкостью можно слепить разные фигурки.


6.
Для начинки творожно-кокосовых конфет можно взять любые ягоды или фрукты, как свежие, так и консервированные или замороженные. Я использовала консервированную вишню без косточки.

Предварительно нужно выложить ягоды на салфетку, чтобы они не были влажными. Замороженные фрукты и ягоды лучше разморозить и промакнуть, чтобы не было лишней влаги. Свежие фрукты и ягоды промыть и обсушить. Если есть косточка, то удалить.


7.
Взять порцию творожной массы. Руки можно совсем чуть-чуть смочить водой. Слепить лепешку. В центр добавить ягоду вишни.


8.
Сформировать шарик и обвалять в кокосовой стружке. Таким образом можно запанировать готовые конфеты в какао-порошке, мелко рубленых орехах или окунуть в растопленный шоколад.


9.
Творожно-кокосовые конфеты готовы. Их можно есть сразу или подержать немного в холодильнике. Приятного чаепития!


Десерты, Вишня, Мед, Кокос, Творог

Previous post Next post
Up