Салат с красной капустой и тыквой

Feb 21, 2018 10:20

Никого не удивляет, что в холодное зимнее время предпочтение всегда отдается горячим, согревающим блюдам. Но не только - еще и ярким, насыщенным витаминами салатам. Таким, как салат с красной капустой и тыквой.





Общее время готовки - 0 часов 40 минут
Активное время готовки - 0 часов 20 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 71 ккал
Количество порций - 6 порций

Как приготовить салат с красной капустой и тыквой

Ингредиенты:

Тыква - 500 г
Капуста краснокочанная - 500 г
Лук красный - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Виноград - 1 веточка (-и)
Орехи грецкие - 50 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Мед - 2 ч.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Приготовление:

1.
Давайте попробуем приготовить зимний салат с красной капустой и запеченной тыквой, дополнив его фруктовыми нотками и орехами - вкусно и очень полезно!


2.
Приготовление этого салата много времени не займет. Начнем с тыквы - ее надо очистить от семечек и обрезать кожуру. Потом нарезать на ломтики в 1 сантиметр толщиной.


3.
Ломтики тыквы надо совсем немного посолить и поперчить, сбрызнуть примерно 1 столовой ложкой масла. Хорошенько перемешать, чтобы ломтики тыквы были смазаны со всех сторон маслом.


4.
Выложить ломтики тыквы на противень в один слой и поставить в духовку запекаться. Запекать минут 20 при 200 градусах до смягчения.


5.
У нас есть целых 20 минут для подготовки следующих ингредиентов.

Нарезать лук тоненькими колечками.


6.
Лук замариновать.

Для маринада смешать вместе винный уксус, мед, соль и перец по вкусу. Эту смесь слегка подогреть и выложить в нее нарезанный лук. Перемешать и оставить на 15 минут - пусть маринуется.


7.
Тонко нашинковать красную капусту.


8.
Красная капуста немного жестче, чем обычная белокочанная, поэтому ее надо перед смешиванием с остальными ингредиентами немного смягчить. Для этого достаточно будет ее слегка "помять", добавив немного соли.


9.
Нарезать яблоко соломкой, а виноград разрезать пополам, чтобы вынуть косточки.

Яблочные дольки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.


10.
В большом салатнике смешать вместе красную капусту, маринованный лук, нарезанные яблоко и виноград.


11.
Достать из духовки запеченную тыкву.


12.
Добавить тыкву еще теплой в салатник вместе с нарезанной петрушкой и грецкими орехами.


13.

Подавать салат с красной капустой и тыквой сразу же, пока тыква еще теплая.
Приятного аппетита!

Лук, Тыква, Виноград, Яблоки, Орехи грецкие, Салаты и закуски, Капуста

Previous post Next post
Up