Гнезда из фарша с картошкой

Feb 20, 2018 11:27

Картошка и фарш - гарнир с мясом. Столько можно придумывать с этими ингредиентами! Чуть-чуть по-другому приготовить, и вот уже новое интересное и оригинальное блюдо готово! Гнезда из фарша с картошкой, например, похожи на открытые зразы, запеченные в духовке с аппетитной сырной шапочкой.





Общее время готовки - 0 часов 50 минут
Активное время готовки - 0 часов 20 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 181 ккал
Количество порций - 4 порции

Как приготовить гнезда из фарша с картошкой

Ингредиенты:

Фарш мясной - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Лук репчатый - 1 шт. небольшой
Петрушка - 1 горсть (-и)
Картофель - 3 шт. среднего размера
Грибы - 30 г шампиньоны
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Тмин - по желанию
Масло растительное - 20 мл
Сыр полутвердый - 50 г тертый

Приготовление:

1.
Никаких особенных продуктов для приготовления гнезд из фарша с картошкой не используется - мясной фарш, картошка, грибы, лук, чеснок и специи.

Заблаговременно включить духовку разогреваться до 200 градусов.


2.
Приготовить основу "гнезд".

В фарш добавить измельченные лук и чеснок. Я для удобства просто натерла их на терке. Также добавить яйцо и специи (соль и перец по вкусу) и, по желанию, мелко нарезанную петрушку.


3.
Все хорошо смешать и немного отбить для лучшего "склеивания". После такой "экзекуции" мясо будет более нежным и сочным.


4.
Поделить получившийся фарш на четыре части. Сформировать из каждой части "гнездышко" - такое подобие мисочек с бортиками. Отставить ненадолго в сторону.


5.
Сформировать из фарша гнезда - гнезда из фарша с картошкой.

Очищенный картофель и грибы нарезать небольшими кубиками.


6.
Сложить картофель и грибы в миску и добавить специи - соль и перец по вкусу, также можно всыпать горсточку тмина по желанию. Налить немного масла и хорошо все смешать, чтобы каждый кусочек картошки был смазан маслом.


7.
Выложить начинку внутрь мясных "гнезд".

Поставить форму с гнездами в духовку на 20 минут - до момента, когда картошка сверху красиво зарумянится.


8.
Достать форму с "гнездами" и выложить сверху натертый сыр. Поставить обратно в духовку - до расплавления сыра.


9.
Гнезда из фарша с картошкой готовы - то, что вначале могло показаться сложным в приготовлении, оказалось совсем не трудным.
Подавать незамедлительно. Приятного аппетита!


Картофель, Вторые блюда, Сыр, Яйца, Фарш, Грибы

Previous post Next post
Up