Картошка и фарш - гарнир с мясом. Столько можно придумывать с этими ингредиентами! Чуть-чуть по-другому приготовить, и вот уже новое интересное и оригинальное блюдо готово! Гнезда из фарша с картошкой, например, похожи на открытые зразы, запеченные в духовке с аппетитной сырной шапочкой.
Общее время готовки - 0 часов 50 минут
Активное время готовки - 0 часов 20 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 181 ккал
Количество порций - 4 порции
Как приготовить гнезда из фарша с картошкой
Ингредиенты:
Фарш мясной - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Лук репчатый - 1 шт. небольшой
Петрушка - 1 горсть (-и)
Картофель - 3 шт. среднего размера
Грибы - 30 г шампиньоны
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Тмин - по желанию
Масло растительное - 20 мл
Сыр полутвердый - 50 г тертый
Приготовление:
1.
Никаких особенных продуктов для приготовления гнезд из фарша с картошкой не используется - мясной фарш, картошка, грибы, лук, чеснок и специи.
Заблаговременно включить духовку разогреваться до 200 градусов.
2.
Приготовить основу "гнезд".
В фарш добавить измельченные лук и чеснок. Я для удобства просто натерла их на терке. Также добавить яйцо и специи (соль и перец по вкусу) и, по желанию, мелко нарезанную петрушку.
3.
Все хорошо смешать и немного отбить для лучшего "склеивания". После такой "экзекуции" мясо будет более нежным и сочным.
4.
Поделить получившийся фарш на четыре части. Сформировать из каждой части "гнездышко" - такое подобие мисочек с бортиками. Отставить ненадолго в сторону.
5.
Сформировать из фарша гнезда - гнезда из фарша с картошкой.
Очищенный картофель и грибы нарезать небольшими кубиками.
6.
Сложить картофель и грибы в миску и добавить специи - соль и перец по вкусу, также можно всыпать горсточку тмина по желанию. Налить немного масла и хорошо все смешать, чтобы каждый кусочек картошки был смазан маслом.
7.
Выложить начинку внутрь мясных "гнезд".
Поставить форму с гнездами в духовку на 20 минут - до момента, когда картошка сверху красиво зарумянится.
8.
Достать форму с "гнездами" и выложить сверху натертый сыр. Поставить обратно в духовку - до расплавления сыра.
9.
Гнезда из фарша с картошкой готовы - то, что вначале могло показаться сложным в приготовлении, оказалось совсем не трудным.
Подавать незамедлительно. Приятного аппетита!