Выпечку блинов
начнем с двух базовых рецептов: тонких блинов на воде и тонких блинов на молоке. Первые менее калорийные, зато у вторых более нежный вкус. Первые лучше подходят для соленых и пресных начинок (сыр
, ветчина
) а вторые - для сладких (варенье
, творог с сахаром, сгущенка).
Всем, кто подписался на рассылку марафона "Ни дня без блина!" , я уже отправила на е-мейл письмо
со ссылками на множество разных рецептов тонких блинов. Ищите письмо от меня, Дарьи Черненко, у себя на почте! Если Вы еще не подписались на марафон, это можно сделать, кликнув по
ссылке и подписавшись на рассылку.
Блины на воде
Ингредиенты:
Вода - 1 л кипяченая охлажденная
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 2.5 чаш.(250 мл)
Масло растительное - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Приготовление >>> Блины на молоке
Ингредиенты:
Молоко - 1 л.
Яйцо - 3 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 50 г (растопить)
Масло растительное - 50 мл (для смазывания сковороды)
Соль - по вкусу
Приготовление >>> Вкусной вам Масленицы!