Свекольные блины

Feb 11, 2018 12:00

Если вы не готовили свекольные блины, самое время приготовить и попробовать. Рецепт очень простой, а готовые блинчики получаются тоненькими, вкусными и яркими. Для приготовления понадобится сок свеклы, который можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не более двух дней в плотно закрытой таре.





Общее время готовки - 0 часов 40 минут
Активное время готовки - 0 часов 30 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 219 ккал
Количество порций - 4 порции

Как приготовить свекольные блины

Ингредиенты:

Молоко - 250 мл
Сок - 100 мл свекольный
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 5 ст.л. 4 в тесто+для смазки
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 150 г

Приготовление:

1.
Для приготовления свекольных блинов понадобятся молоко, свекольный сок, соль, сахар, масло подсолнечное, куриные яйца, мука пшеничная.

Чтобы приготовить сок свеклы, нужно очистить корнеплод, натереть на мелкой или средней терке и отжать сок через марлю. Это можно проделать и с запеченной свеклой.


2.
Куриные яйца перед использованием промыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. Разбить их в глубокую миску. Насыпать соль и сахар. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Взбить миксером до однородности.


3.
К яичной массе налить молоко любой жирности. Вместо молока можно использовать обычную холодную кипяченую воду. Перемешать миксером или венчиком.


4.
Налить сок свеклы и растительное масло. Еще раз перемешать.

Для более насыщенного цвета количество сока можно увеличить, соответственно, увеличится и количество добавляемой затем муки.


5.
Муку просеять через мелкое сито. Добавить её к жидким ингредиентам. Перемешать. На данном шаге лучше всего использовать миксер, чтобы все комочки хорошо разошлись, и тесто стало однородным.


6.
Сковороду разогреть на сильном огне. Смазать небольшим количеством растительного масла. В центр налить небольшую порцию свекольного теста и быстрыми круговыми движениями распределить его по дну. Жарить на среднем огне до легкого зарумянивания с обеих сторон.


7.
Подавать свекольные блины сразу после обжарки с любимым сладким соусом или сметанкой.


8.
Приятного чаепития!


Молоко, Яйца, Масло растительное, Блины, Сахар, Свекла, Мука

Previous post Next post
Up