Жареная картошка с мясом и грибами

Feb 01, 2018 14:53


Предлагаю рецепт довольно вкусного, сытного и простого блюда, которое выручит вас в любую минуту, так как на его приготовление не требуется очень много времени. Для жареной картошки с мясом и грибами подойдут не только шампиньоны, вешенки, но и лесные грибы, которые, конечно, потребуют предварительного отваривания. Можно использовать замороженные с осени лесные грибы - будет ароматно!





Общее время готовки - 1 час 0 минута
Активное время готовки - 0 часов 30 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 98 ккал
Количество порций - 4 порции

Как приготовить жареную картошку с мясом и грибами

Ингредиенты:

Картофель - 500 г
Мясо - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Масло подсолнечное - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу молотый

Приготовление:

1.
Для приготовления жареной картошки с мясом и грибами нужны картошка, мясо, грибы, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец молотый.


2.
Подготовить все ингредиенты. Картошку очистить, хорошо промыть. Нарезать брусочками, полукольцами, колечками, как вам больше нравится.


3.
Очистить лук и чеснок. Нарезать лук полукольцами, чеснок - брусочками или колечками.


4.
Шампиньоны ополоснуть, обсушить от лишней влаги. Нарезать произвольными ломтиками.


5.
Из мяса для этого блюда лучше взять свинину или куриное филе. Филе быстрее приготовится.

Нарезать мясо небольшими кусочками.


6.
В сковородке разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Обжарить 7-10 минут до изменения цвета мясных кусочков.


7.
Добавить шампиньоны (или отваренные лесные грибы; замороженные грибы нужно предварительно разморозить). Перемешать и продолжить обжаривать около десяти минут.


8.
Добавить нарезанный лук. Перемешать. Жарить на небольшом огне до готовности примерно 20-25 минут.


9.
В отдельной подходящей сковороде подогреть растительное масло. Переложить картошку. Жарить на большом огне, периодически помешивая.


10.
Ломтики картофеля должны подрумяниться со всех сторон.


11.
Добавить к картошке мясо с грибами и дольки чеснока.

Уменьшить огонь под сковородкой и жарить, чтобы все ингредиенты стали мягкими. В процессе жарки, если понадобится, можно подлить растительного масла или чуть кипятка. Для доведения блюда до готовности понадобится около 15-20 минут.


12.
Приправить солью и молотым перцем. Обжарить около 2-3 минут и отключить огонь.

Жареная картошка с мясом и грибами готова! Подавать к столу немедленно! Сверху можно посыпать измельченной зеленью и зеленым луком.


13.
Приятного аппетита!



Картофель, Вторые блюда, Мясо, Шампиньоны

Previous post Next post
Up