Как не пережарить рыбу?

Feb 01, 2018 19:00



Бывает ли у вас, что жареная или запеченная рыба получается суховатой? Рыбу и правда очень просто передержать на сковороде или в духовке, и тогда она будет не такой сочной, как хотелось бы. Делимся с вами лайфхаком, как безошибочно определить степень готовности рыбы



Если готовите рыбу целиком с головой - нужно смотреть на ее глаз. Как побелел - сразу переворачивайте на сковороде. Если запекаете в духовке - рыба готова, можно вынимать. Обратите внимание на цвет глаз рыбы на фото. Вот так они должны выглядеть.


Если у рыбы отсутствуют глаза, то есть еще один способ определить ее готовность. При появлении белого пенного сока на поверхности рыбы она считается готовой. Вынимайте, и рыба дойдет еще немного и без духовки. Эти правила касаются как мелкой рыбы (караси, ставриды), так и более крупных и сочных сортов.


Особенно большой риск - передержать порционные кусочки при запекании в фольге (например, красной рыбы). Поэтому во время приготовления приоткрывайте и быстро смотрите - если белесая пенка выделилась, значит готово. Такие же правила действуют и для жарки рыбы на мангале на решетке.

Приятного аппетита и сочной вам рыбки!

Полезные советы, Рыба, лайфхак

Previous post Next post
Up