Макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой

Jan 25, 2018 12:00

Сколько вы знаете блюд с макаронами и фаршем? Конечно, в первую очередь это макароны по-флотски, а еще есть макароны с соусом болоньезе, лазанья. Мы же предлагаем вам приготовить макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой - блюдо простое и достаточно быстрое!





Общее время готовки - 1 час 0 минута
Активное время готовки - 0 часов 20 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 201 ккал
Количество порций - 8 порций

Как приготовить макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой

Ингредиенты:

Макаронные изделия - 8 шт. тальятелле гнезда
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. небольшая, в фарш
Чеснок - 1 зуб. в фарш
Тыква - 100 г
Масло растительное - 50 мл
Лук репчатый - 1 ч.л. в соус
Чеснок - 1 зуб. в соус
Мука - 1 ст.л.
Сливки - 250 мл
Горчица - 1 ч.л.
Бульон - по вкусу сколько войдет
Сыр полутвердый - 50 г тертый
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Приготовление:

1.
Чтобы приготовить макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой, нам понадобятся вот такие макароны - тальятелле, свернутые в "гнезда". Они могут быть и обычными, а могут быть (как в данном случае) со шпинатом, что придаст блюду еще и интересный яркий цвет.


2.
Фарш вы можете взять абсолютно любой - мясной, куриный, а у меня был свиной фарш.
Готовить фрикадельки я предлагаю с добавлением яркой и полезной тыквы. Помимо полезности этот овощ любому фаршу добавит сочности.


3.
Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. А потом смешать фарш с измельченными (можно и натертыми) чесноком и луком, натертой тыквой и любимыми специями - солью и черным перцем как минимум.


4.
Фарш разделить на равные кусочки по количеству ваших макаронных гнезд. А дальше нужно вложить в гнезда подготовленные фрикадельки.


5.
Теперь надо приготовить соус. Очистить и измельчить луковицу и зубчик чеснока. Подготовить и остальные составляющие, чтобы все было под рукой - готовится соус достаточно быстро.


6.
На разогретом растительном масле сначала обжарить измельченный лук до смягчения. Потом выложить чеснок и буквально через полминутки добавить муку. Все, постоянно помешивая, обжариваем около минуты.


7.
Сразу же влить сливки и выложить ложечку горчицы. Можно также добавить и других любимых специй. Все перемешать.


8.
Этот соус вылить в форму, в которой в дальнейшем будете готовить. Выложить на соус фаршированные макаронные гнезда.


9.
Долить в форму бульона так, чтобы он был вровень с верхом макарон. Можно влить и просто кипяченой воды, но тогда нужно ее дополнительно посолить.
Поставить форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 25 минут.


10.
За это время макароны практически сварятся и как бы обмякнут.


11.
Достать форму из духовки и посыпать каждое гнездо тертым сыром. Поставить опять в духовку на 15 минут, пусть сыр расплавится и подрумянится.


12.
По готовности сразу раскладывать по тарелкам не спешите - дайте блюду постоять еще минут 10. За это время макароны успеют впитать в себя весь соус.


13.
Вот теперь можно и подавать наши макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой, присыпав свежей зеленью, например, укропом.
Приятного аппетита!


Макароны, Сливки, Сыр, Тыква, Фарш, Ужин

Previous post Next post
Up