Мандариновая панна-котта - вкусный и сочный десерт, который вы обязательно должны попробовать, особенно в канун рождественских и новогодних праздников, когда в каждом доме есть свежие мандарины. Лакомство готовится очень просто, несмотря на его сложное название. Главное, иметь немного терпения и дождаться полного застывания десерта. По желанию можно заменять мандарины апельсинами, грейпфрутом, лаймом и т.д - по своему вкусу и фантазии.
Общее время готовки - 1 час 20 минута
Активное время готовки - 0 часов 25 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 114 ккал
Количество порций - 2 порции
Как приготовить мандариновую панна-котту
Ингредиенты:
Мандарин - 3 шт.
Сливки - 300 мл
Желатин - 15 г
Сахар - 2 ст.л.
Розмарин - 1 веточка (-и) для подачи
Вода - 50 мл кипяток
Приготовление:
1.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мандариновой панна-котты.
2. Ошпарить мандарины кипятком, разрезать горизонтально пополам и выжать из них сок. Мякоть и кожура вам не понадобятся.
3. Сока трех мандаринов для двух порций панна-котты будет вполне достаточно.
4. Желатин залить горячей водой, оставить на 5 минут для набухания и тщательно вмешать его в жидкость в течение 1-2 минут до полного растворения.
5. Сливки жирностью не выше 35% перелить в кастрюлю или другую емкость, поместить на плиту, включив средний нагрев. Довести сливки до кипения и выключить нагрев. Следить за ними, иначе они могут «убежать», как молоко.
6. Всыпать в горячие сливки 1,5 ст.л. сахара, оставив 1 ч.л. сахара для сока, и тщательно вмешать его. По вкусу можно добавить пару капель ванильной эссенции.
7. Затем перелить в сливки половину жидкости с растворенным желатином и тщательно перемешать.
8. Перелить сливки в порционные стаканы или креманки, пиалы. Поместить их на холод примерно на 25-30 минут. Чтобы ускорить застывание сливок, стаканы можно даже поместить в морозилку на 10-15 минут.
9. Как только слой сливок загустеет, перелить оставшуюся желатиновую массу в мандариновый сок и добавить 1 ч.л. сахарного песка. Тщательно размешать и залить в стаканы на слой сливок. Снова поместить на холод. По желанию, в слой мандаринового сока можно выложить и пару долек мандаринов.
10. Застывшую мандариновую панна-котту украсить веточками свежего розмарина и подавать к столу на десерт.