Тыквенно-яблочный пудинг

Oct 23, 2017 00:07



Моя копилка десертов пополнилась еще одним потрясающе вкусным блюдом, и я спешу показать его вам. Тыквенно-яблочный пудинг - хит этой осени! Только представьте себе янтарную ароматную начинку из тыквы и яблок под шапкой нежного бисквитного теста. Настоятельно рекомендую приготовить!


Общее время готовки - 1 час 20 минута
Активное время готовки - 0 часов 25 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 111 ккал
Количество порций - 3 порции
Ингредиенты:
Тыква - 250 г
Яблоко - 250 г
Масло сливочное - 25 г + для смазывания формы
Мука пшеничная - 50 г
Сахар - 70 г
Молоко - 350 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Ванилин - 1 щепотка (-и)
Приготовление:
1. Начиная готовить тыквенно-яблочный пудинг, первым делом нужно включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ее небольшими кусочками (удобнее всего кубиками).



2. С яблок также счистить кожицу и удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Старайтесь сделать нарезку тыквы и яблок одинаковой.



3. Переложить кубики в сотейник или кастрюльку и залить холодной питьевой водой так, чтобы она их чуть покрыла. Сюда же добавить два бутончика гвоздики. Тушить тыкву с яблоками на медленном огне 3-4 минуты. Помешивать ничего не нужно, чтобы не нарушить целостность кубиков.



4. Гвоздику можно убрать, а яблоки с тыквой переложить в форму для запекания, которую нужно смазать тонким слоем сливочного масла. Кубики лучше всего доставать шумовкой, чтобы как можно больше жидкости осталось в кастрюле (жидкость в форме для запекания будет лишней).
Подойдет как прямоугольная форма размером примерно 25х18 см., так и круглая диаметром 18-20 см.



5. Слить отвар из кастрюльки в чашку, взять 4 столовые ложки и вернуть их назад в сотейник. Растопить в отваре сливочное масло.



6. Добавить в масло муку и активно перемешать, чтобы не было комочков. Я не первый раз делаю этот пудинг и рекомендую перемешивать миксером на малых оборотах, а не лопаткой или ручным венчиком - это намного быстрее и эффективнее.



7. Постепенно влить всё молоко, помешивая массу, и довести содержимое сотейника до кипения.



8. Выключить огонь, добавить сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился.



9. Сотейник можно снять с плиты.


10. Отделить желтки от белков. Белки убрать в чистую сухую миску, а желтки добавить в теплую (!) массу и активно размешать ручным венчиков до однородности.



11. Чистыми и сухими венчиками миксера взбить белки до устойчивой пены.



12. В два-три приёма ввести взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая движениями сверху-вниз.



13. Вылить тесто на тыквенные и яблочные кубики, отправить в духовку на 45-50 минут.



14. Готовый пудинг поднимется красивой румяной шапочкой, но после того, как вы достанете его из духовки, он слегка осядет.



15. Тыквенно-яблочный пудинг можно щедро посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Нежный пышный мякиш и янтарная начинка из яблок и тыквы - это невероятно вкусно!


Детское меню, Десерты, Полдник, Тыква, Завтрак, выпечка, Яблоки

Previous post Next post
Up