Киш с луком-пореем и тунцом

Oct 23, 2017 15:50



Киш с луком-пореем и тунцом получается вкусным и сытным. Подавать его можно горячим - в качестве полноценного основного блюда в паре с легким овощным салатом, или холодным - как закуску. По желанию, чтобы ускорить процесс приготовления, можно использовать готовое слоёное тесто.


Общее время готовки - 1 час 30 минута
Активное время готовки - 0 часов 40 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 227 ккал
Количество порций - 8 порций
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 120 г (холодное, нарезанное кубиком)
Молоко - 3 ст.л. (холодное)
Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль - 0.25 ч.л. (в тесто)
Тунец - 190 г (1 банка, консервированный в собственном соку)
Лук-порей - 300 г (1 крупный стебель)
Сыр твердый - 80 г
Сливки - 100 г (10-15%)
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовить продукты для киша с луком-пореем и тунцом.



2. Замесить тесто. В чашу комбайна засыпать муку, разрыхлитель, щепоть соли и щепоть сахара. Размешать. Добавить масло и импульсами (чтобы масло не нагрелось) перетереть до состояния крошки. При желании, тесто также можно замесить без использования техники, руками, главное - делать всё быстро, масло не должно размягчиться при замесе!



3. Влить молоко (так как мука бывает разного качества, то для начала следует влить 1-2 ложки молока, чтобы не переборщить с жидкостью) и, включая комбайн импульсами, замесить тесто. Как только крошка начнёт собираться в комок, прекратить перемешивание.



4. Тесто раскатать и перенести в форму (диаметр 22 см), сформировать невысокие (2-3 см) бортики. Основу для киша наколоть вилкой и подморозить в морозильной камере в течение 15 минут.



5. Прикрыв охлажденную поверхность теста бумагой/фольгой, заполнить форму колотым горохом (фасолью или другим грузом) и запечь корзинку при 180 С в течение 15 минут.



6. Далее груз снять и продолжать запекать еще 5 минут.



7. Пока тесто будет охлаждаться и выпекаться, приготовить остальные составляющие киша.
Вымытый лук-порей нарезать полукольцами (использовать нужно всю белую часть, а также светло-зелёную, оставшуюся верхушку из тёмных листьев не стоит выбрасывать, её можно использовать при варке бульона).
Влить в сковородку масло и выложить порей. Сразу добавить сушеные травы, молотый перец и немного сахара, также, при желании, лук можно слегка присолить (солить нужно совсем немного, так как в начинку еще пойдёт консервированный тунец, который уже достаточно солёный).
На небольшом огне томить, помешивая, минут 10-15 до мягкости. Дать остыть.



8. С тунца слить жидкость, размять мякоть вилкой и соединить с уже остывшим луком.



9. В отдельной емкости соединить сливки и яйца. Полученную смесь слегка приперчить (соль по вашему желанию). Взболтать венчиком. Натереть сыр.



10. Заполнить основу для киша начинкой из лука и тунца, присыпать сверху сыром и залить смесью сливок и яиц.
Выпекать 30 минут при 180 С (верх должен зарумяниться, а начинка схватиться).



11. Подавать киш с луком-пореем и тунцом можно и сразу из духовки (только следует учитывать, что при нарезке начинка не будет идеально держать форму), и уже после полного остывания.



Приятного аппетита!

Киш, обед, Ужин, выпечка, Пирог

Previous post Next post
Up