Тушеная капуста со свиными ребрышками

Oct 11, 2017 16:00




Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.
Готовится блюдо быстро, продукты обычные, за небольшое время сытным блюдом уже можно накормить всю семью.

Общее время готовки - 1 час 10 минута
Активное время готовки - 0 часов 20 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 142 ккал
Количество порций - 6 порций
Ингредиенты:
Ребра свиные - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Чернослив - по желанию
Масло растительное - 50 мл
Капуста белокочанная - 1 кг
Тимьян - 0.5 ч.л. сушеный
Тмин - по желанию
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Паприка сладкая - по вкусу
Чеснок - 2 зуб.
Томатная паста - 2 ст.л.
Петрушка - 1 горсть (-и)
Приготовление:
1. Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.



2. На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.



3. Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.



4. Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.



5. Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.



6. Отдельно тонко нашинковать капусту.



7. На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.



8. Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.



9. Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).



10. Включить под кастрюлей огонь. При нагреве капуста будет смягчаться и оседать - вот тут можно подкладывать и остальную.
Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.



11. Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.
Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.



12. Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой. Тушеная капуста со свиными ребрышками готова! Приятного аппетита!


Вторые блюда, обед, Ужин, Ребрышки, Капуста

Previous post Next post
Up