Голландский пышный блинчик "Dutch baby" (Датч Бэби) может стать вашим любимым рецептом для всей семьи! Края блинчика похожи на заварное тесто, под которым скрывается сочная яблочная начинка в нежной карамели. Чего только стоит наблюдать за процессом выпекания блинчика в духовке, когда его края стремительно вырастают вверх, делая красивый волнистый рельеф!
Общее время готовки - 0 часов 35 минут
Активное время готовки - 0 часов 10 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 147 ккал
Количество порций - 2 порции
Ингредиенты:
Яблоко - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 120 мл
Мука пшеничная - 70 г
Масло сливочное - 25 г
Сахар - 25 г
Корица - 1 ч.л.
Ванилин - 1 щепотка (-и)
Соль - 1 щепотка (-и)
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Готовится блинчик "Датч Бэби" в духовке, поэтому нужно иметь сковороду с металлической ручкой (у меня чугунная сковорода d 20 см) или сковороду со съемной ручкой.
Первым делом нужно включить разогреваться духовку до 200 градусов.
2. Куриные яйца разбить в глубокую миску и взбить со щепоткой соли.
3. Добавить теплое молоко, щепотку ванилина и снова взбить на малых оборотах миксера или используя ручной венчик.
4. В молочно-яичную смесь просеять пшеничную муку, бережно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
5. Должно получиться жидкое тесто, чуть гуще, чем на блины.
6. Крупное яблоко вымыть и нарезать тонкими дольками. Кожицу можно не срезать, благодаря ей кусочки яблок будут держать форму.
7. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу. Перемешать полученную смесь.
8. Выложить яблоки на сковороду и, не переворачивая их, потушить 3-4 минуты.
9. Залить дольки яблок жидким тестом (выливать тесто нужно на горячую сковороду) и немедленно отправить в духовку.
10. Во время выпекания края теста будут очень сильно подниматься, но после они осядут.
11. Выпекать блинчик 20-25 минут.
Время приготовления зависит от вашей духовки. Если вы видите, что после 15 минут приготовления блинчик хорошо зарумянился, а его края сильно поднялись - блюдо можно доставать из духовки. Я выпекала свой блинчик в газовой духовке чуть больше 20 минут.
12. Блинчик "Dutch baby" украсить ягодами, мятой и обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать десерт можно прямо в сковороде или переложить блин на тарелку.
13. Приготовленный блинчик "Датч Бэби" очень хорошо отстает от дна формы и его легко можно переложить на тарелку.