Пятничная галета-пицца

Oct 06, 2017 03:29

Вечная классика на моей кухне - яркая галета-пицца, до безобразия простая в приготовлении, но от этого ни грамма не теряющая во вкусе. Для осеннего пикника и поднятия настроения подходит как нельзя лучше.







Рецепт
Ингредиенты
Для теста:
Цельносмолотая овсяная, пшеничная или полбяная мука - 2 стакана
Овсяные хлопья - по желанию 1/2 стакана
Кипяток - 1/2 стакана
Оливковое масло - 1/2 стакана
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка




Для начинки:
Помидоры (можно взять также другие овощи) - 2 шт.
Фиолетовый лук - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт. по желанию
Веганский твердый сыр (можно взять и обычный, если вы не веган и не поститесь) - 50 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Прованские травы (базилик, орегано, чабер, майоран, тимьян, розмарин) - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик раздавить
Щепотка молотого перца чили
Соль, перец - по вкусу

Примечание
Ингредиенты рассчитаны на 2 средних галеты или на одну большую на весь противень.




Способ приготовления
Смешать муку, соду, соль, овсяные хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси сделать углубление и влить воду с маслом. Замешать мягкое, пластичное тесто. Дать ему остыть, можно накрыть и положить в холодильник.

Тем временем подготовить овощи. Нарезать кольцами лук и помидоры. Смешать оливковое масло с соевым соусом, травами и давленым чесноком. Полить этой смесью овощи. Дать настояться минут 5.

На присыпанном мукой столе или прямо на пекарской бумаге раскатать тесто в диск или в квадрат по образу и подобию противня. Перенести его прямо с бумагой на противень. Разложить по нему красиво овощи, снизу помидоры, сверху лук, посолить-поперчить, сверху чуть сбрызнуть оставшимся соусом. С начинкой можно поиграть, например, взять артишоки, кабачки, баклажаны, салатный цикорий.

Края теста загнуть вовнутрь. Поставить в духовку, разогретую до 180 С, и выпекать 20 мин. За 5 минут до готовности достать и посыпать сверху тертым сыром, поставить обратно. Можно, в принципе, и без сыра обойтись.




Затем достать, нарезать и незамедлительно съесть:) Фуд-фотографу, конечно, еще дается пять минут на съемку аппетитного объекта))

выпечка

Previous post Next post
Up