Яблочные вафли

Oct 04, 2017 20:53



В конце сентября я всегда задаюсь вопросом: куда девать четыре корзины яблок, которые стоят на балконе? Яблочные пироги, пирожки, варенье, джем, штрудель - всё это испробовано и не раз, я даже заморозила яблоки, дабы они не пропали. И вот однажды, во время приготовления теста для вафель, я решила добавить тертые яблочки в него, и не пожалела. Яблочные вафли получились такими вкусными и ароматными, что пришлось повторить их на неделе трижды!


Общее время готовки - 0 часов 30 минут
Активное время готовки - 0 часов 15 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 126 ккал
Количество порций - 6 порций
Ингредиенты:
Яблоко - 3 шт.
Сметана - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка (-и)
Корица - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 160 г
Сода - 1 ч.л. без горки
Сок лимонный - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л. + для смазывания формы

Приготовление:
1. Для приготовления яблочных вафель в глубокую миску выложить сметану (жирность может быть от 15 до 21% или чуть больше), добавить сахар, одно крупное яйцо и щепотку соли.



2. Перемешать содержимое миски ручным венчиком. Использовать миксер в этом рецепте не нужно, большая скорость здесь не нужна. Можно даже всё тщательно перемешать с помощью обыкновенной вилки.



3. В отдельную мисочку или чашку положить соду и залить ее лимонным соком. Как быстро добыть небольшое количество лимонного сока, не разрезая фрукт, можно посмотреть здесь.



4. Сода с лимонным соком сильно вспенится, эту пенку и нужно добавить к сметанной массе. Сюда же влить растительное масло.
Снова хорошо размешать содержимое миски.



5. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками.



6. Натереть яблоки на мелкой терке.
Если натереть фрукт на крупной терке, то во время выпекания яблочная стружка может прилипнуть к форме и подгореть.



7. Натертые яблочки добавить в сметанную массу и перемешать вилкой или венчиком.



8. Просеять муку и добавить к ней корицу.



9. Всыпать муку в жидкую массу и хорошо перемешать.



10. Готовая масса должна спадать с ложки тяжелым комком.



11. С помощью кулинарной кисточки смазать вафельницу тонким слоем растительного масла.
Каждый раз перед загрузкой теста в вафельницу нужно его перемешивать, так как яблочная масса тяжелее теста и со временем оседает на дно миски.
Выложить тесто на фигурную форму (на 1 вафлю уйдет примерно 2 ст.л. теста без горки) и выпекать 4-6 минут ориентируясь на готовность изделий.
Я люблю зажаренные вафли, поэтому иногда держу их подольше, чтобы добиться хрустящей корочки и нежной, яблочной серединки.



12. Вафель получается много - 12-14 шт.
Чтобы готовые вафли долго оставались хрустящими не складывайте их друг на друга, дайте им остыть и подсохнуть на решетке.



13. Очень вкусно посыпать яблочные вафли сверху смесью сахарной пудры и корицы, а также подавать их с медом.



14. Если у вас нет такой вафельницы, тогда вы можете приготовить из этого теста яблочные оладьи на сковороде: обжаривайте их на растительном масле на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты.


Полдник, Завтрак, выпечка, Яблоки

Previous post Next post
Up