Жареный перец с томатной подливой

Aug 20, 2017 18:54



Хочу предложить вашему вниманию способ приготовления болгарского перца. Надеюсь, все любители этого овоща оценят этот рецепт по достоинству. Приготовим жареный перец с томатной подливой. Конечно, подливка из томатов у каждой хозяюшки по своему фирменному рецепту, но этот рецепт заслуживает внимания.


Общее время готовки - 1 час 0 минута
Активное время готовки - 0 часов 40 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 51 ккал
Количество порций - 4 порции
Ингредиенты:
Перец болгарский - 800 г
Помидор - 500 г
Чеснок - 5 зуб.
Базилик - 5 веточка (-и)
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу молотый
Масло растительное - по вкусу для жарки
Сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления жареного перца с томатной подливой нужны болгарский перец, помидоры, чеснок, растительное масло, базилик свежий, соль, молотый перец, сахар.


2. Желательно, чтобы болгарский перец был ровный и среднего размера. Его нужно хорошо промыть  и обсушить полотенцем.



3. Приготовить ароматную подливу из помидоров.
С томатов нужно удалить кожицу. Сверху помидора сделать крестообразный надрез. Опустить  овощи в кипящую воду на 30-40 секунд.



4. Заранее подготовить миску с холодной водой. Бланшированные помидоры опустить в прохладную воду.



5. В толстостенный сотейник налить растительное масло. Добавить нарезанный мелко чеснок, количество которого можно взять на свой вкус. Обжарить около 1-2 минут на небольшом огне.


6. Остывшие и очищенные от кожуры помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить в сотейник. Перемешать и вскипятить.



7. Промыть веточки свежего базилика. Оборвать листики, нарезать их мелкими кусочками. Добавить к томатной массе. Перемешать, прикрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 25-30 минут.



8. Подсыпать специй - соли и перца. Если подлива покажется кисловатой, можно добавить немного сахара. Перемешать и проварить 1-2 минуты. Отключить огонь. На данном шаге можно взять блендер и измельчить соус до однородной консистенции.



9. В сковороду налить растительное масло. Хорошенько разогреть. Выложить обсушенные перцы. Обжарить на умеренном огне до золотистого цвета со всех сторон. Сковороду лучше прикрыть крышкой, так как масло сильно стреляет.



10. Жареный перец с томатной подливой готов. Подавать к столу в теплом виде как дополнение к обеду или ужину.



11. Приятного аппетита!


обед, Овощи, Гарнир, Ужин, Помидоры, Перец болгарский

Previous post Next post
Up