Освежающий смузи из винограда

Aug 19, 2017 11:09



Легкий и освежающий смузи из винограда вы приготовите достаточно быстро и просто. Возьмите виноград без косточек - и никаких хлопот, поскольку основное время приготовления и уходит на то, чтобы выбирать эти самые косточки, если они есть.


Общее время готовки - 0 часов 15 минут
Активное время готовки - 0 часов 15 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 53 ккал
Количество порций - 3 порции
Ингредиенты:
Виноград - 350 г
Яблоко - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Шпинат - 70 г
Чай зеленый - 150 г готовый охлажденный
Мед - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Как я уже говорила, виноград для этого освежающего смузи из винограда лучше покупать без косточек.
Груша и яблоко нужны довольно большие. Яблоко я взяла сорта Голден, но это не принципиально. Вкус этого смузи непосредственно зависит от сладости фруктов и ягод, поэтому выбирайте фрукты внимательней.
Шпинат можно брать как свежий, так и замороженный. У меня как раз замороженный. По большому счету, шпинат вкуса особо не придает, только красивый зеленый цвет, ну и, что немаловажно, дополнительную полезность!
Вместо меда можно добавить кленовый сироп или сахар. Конечно, можно и вообще не добавлять никакого дополнительного подсластителя - это по вашему желанию.



2. Мне казалось, что купленный мною виноград бескостный, но я ошиблась. Если у вас тоже с косточками, то виноград нужно хорошенько промыть, разрезать пополам и выбрать косточки. Если в магазине или на рынке нет винограда без косточек, то берите тот, где ягоды покрупнее.
И яблоко, и грушу очистить от кожицы и порезать на несколько частей.
Шпинат (если замороженный) заранее размораживать не надо.



3. Всё, кроме чая, поместить в блендер. Если сразу все не войдет, то после нескольких секунд измельчения масса опустится, и можно будет закинуть остаток.



4. Секунд 30 всё хорошенько измельчать в блендере, затем влить чай. Чай можно заменить просто водой, минералкой или же кубиками льда.
Еще несколько секунд взбить все вместе, попробовать и, если хочется, то добавить меда или сахара.



5. Такой смузи прекрасно насыщает, поэтому хорош как перекус или даже завтрак, а для кого-то и как ужин.
Я частенько добавляю в смузи семена льна или сухую овсянку. В этом случае измельчение надо начинать именно с них, а уже после добавлять фрукты и ягоды.



Приятного аппетита и вкусного освежающего смузи с виноградом!

Полдник, Завтрак, Виноград, Напиток

Previous post Next post
Up