Любителям киселя и ревеня посвящается! Вкусный, с приятной кислинкой кисель порадует и детишек, и взрослых. Делается элементарно, самое главное - соблюсти пропорции воды, ревеня и крахмала. Давайте готовить!
Как приготовить кисель из ревеня
Общее время готовки - 0 часов 50 минут
Активное время готовки - 0 часов 25 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 34 ккал
Количество порций - 4 порции
Ингредиенты:
Вода - 1 л
Ревень - 500 г
Сахар - 100 г или по желанию
Крахмал - 1.5 ст.л.
Приготовление:
1.
Весной изобилие ревеня на прилавках магазинов и рынках радует глаз. Поэтому я приготовила кисель из свежего ревеня. Но если вам захотелось его осенью или зимой, то из замороженного овоща кисель будет абсолютно одинаковым, как по вкусу, так и текстуре, и ничем не уступит киселю, приготовленному из свежего ревеня.
Итак, рассмотрим вариант приготовления киселя из свежих стеблей ревеня.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/05/31/Reven-vymyt-kisel-iz-revenja.jpg)
2.
Стебли нужно тщательно вымыть, снять грубую шкурку (проще всего делать это ножом, она прекрасно снимается широкими лентами).
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/05/31/Ochistit-reven-kisel-iz-revenja.jpg)
3.
Нарезать кубиками или небольшими полосками. Сложить в кастрюлю кусочки и засыпать сахаром. Количество добавляемого сахара контролируем исходя из своих вкусовых предпочтений. Ревень довольно кислый овощ и выровнять эту кислоту поможет большое количество сахара. Можно сначала положить его положенную норму, а во время варки попробовать жидкость и довести до вкуса.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/05/31/Narezat-reven-kubikami-kisel-iz-revenja.jpg)
4.
Залить ревеневые кубики холодной питьевой водой и поставить на огонь. Сахар при этом растает, а ревень станет мягким. Закипит - сразу снять с огня. Долго кипятить не стоит, постараемся максимально сохранить витамины.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/05/31/Dat-revenju-zakipet-kisel-iz-revenja.jpg)
5.
Сотейник или кастрюлю оставляем на столе или подоконнике остывать. Как только жидкость будет не горячей, а теплой, можно процедить ее.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/05/31/Procedit-reven-kisel-iz-revenja.jpg)
6.
Мягкий ревень пюрировать блендером или растолочь толкушкой. Он быстро поддается измельчению, так как за время варки становится очень мягким.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/05/31/Prevratit-reven-v-pjure-kisel-iz-revenja.jpg)
7.
В отдельную чашечку налить немного отвара и развести там крахмал. Я использую картофельный. Количество крахмала можно увеличить, если хотите, чтобы кисель можно было есть ложкой.
1,5 ст. л. крахмала - и кисель можно пить. Он густой, но после охлаждения не застывает до состояния желе. Более жидкий.
В пюре влить разведенный крахмал, хорошенько перемешать и добавить весь отвар.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/05/31/Dobavit-krahmal-v-pjure-kisel-iz-revenja.jpg)
8.
Все вернуть на плиту на минимальный огонь, варить кисель из ревеня до закипания, кипеть он не должен.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/05/31/Vernut-kisel-na-ogon-kisel-iz-revenja.jpg)
9.
Снять кастрюлю с огня и разлить по бокалам или чашкам. Можно пить горячим, мне больше нравится в охлажденном виде. Я ставлю кисель на 3-4 часа в холодильник и наслаждаюсь весенним ярким вкусом.
Кисель из ревеня можно сделать с клубникой. Не секрет, что это одно из самых выигрышных сочетаний. Можно добавить еще изюм, сделав вкус более разнообразным.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/05/31/Razlit-kisel-po-bokalam-kisel-iz-revenja.jpg)
Приятного аппетита!