Мясной рулет с фаршированным баклажаном

May 11, 2017 06:40

Многим знакомо такое блюдо как фаршированный баклажан. Предлагаю чуточку изменить подход к этому рецепту и приготовить его в мясной оболочке - мясной рулет с фаршированным баклажаном внутри.



Как приготовить мясной рулет с фаршированным баклажаном

Общее время готовки - 1 час 45 минута
Активное время готовки - 0 часов 25 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 196 ккал
Количество порций - 24 порции
Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт.
Яйцо перепелиное - 5 шт.
Морковь - 1 горсть (-и) замороженная
Фасоль стручковая - 1 горсть (-и) замороженная
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр полутвердый - 100 г натертый, в начинку
Фарш мясной - 900 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Батон - 100 г не свежий
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Сыр полутвердый - 50 г тертый

Приготовление:

1.
Подготовку к приготовлению мясного рулета с фаршированным баклажаном начнем с запекания баклажана.
Его следует смазать растительным маслом, а потом запечь в течении 25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.



2.
Пока баклажан находится в духовке, подготовить следующие ингредиенты.
Во-первых, надо сварить перепелиные яйца. Опустить их в холодную воду, поставить на огонь. Когда закипит, варить пять минут, не больше. Чтобы скорлупа снялась легче, яйца (опять же) опустить в холодную воду.



3.
Стручковую фасоль и морковь разморозить, а затем слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Отставить в сторону остывать.



4.
Как только баклажан запечется, вынуть его из духовки и дать немного остыть.



5.
Разрезать баклажан вдоль пополам. Из каждой серединки выбрать немного мякоти, чтобы образовались лодочки.



6.
Каждую "лодочку" слегка посолить и присыпать тертым сыром.

Дальше в баклажанные половинки уложить подготовленные вареные яйца и овощи. Все опять посыпать тертым сыром.



7.
Половинки нафаршированных баклажанов сложить вместе.



8.
Теперь подготовить мясную "оболочку" для баклажана.
В фарш добавить измельченные лук и чеснок, яйцо и замоченный в молоке белый хлеб.



9.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

На рабочей поверхности расстелить слой пищевой пленки и выложить на нее фарш, формируя прямоугольный пласт.
Соединенные половинки нафаршированного баклажана уложить по центру мясного слоя.



10.
При помощи пленки завернуть баклажан в фарш.



11.
Получившийся "батон" плотно завернуть в слой фольги.



12.
Поставить запекаться в духовку. Запекать 45 минут при 200 градусах.



13.
В принципе, наше блюдо уже готово. Но чтобы придать ему более аппетитный вид, нужно разрезать фольгу сверху и смазать рулет сметаной. Верх присыпать, не жалея, тертым сыром.
Отправить обратно в духовку минут на 15, пока рулет красиво не подрумянится.



14.
Перед подачей дать мясному рулету с фаршированным баклажаном немного остыть. Подавать, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Морковь, Блюда из мяса, Вторые блюда, Баклажаны, Яйца, Фарш, Фасоль

Previous post Next post
Up